Лидер Прогрессивного движения Танаторн был временно освобожден после того, как вчера ему было предъявлено обвинение по обвинению в оскорблении величества.

Бангкок -

Председатель Прогрессивного движения Танаторн Хуангроонгруангкит был временно освобожден Уголовным судом вчера, 12 апреля, после того, как ему было предъявлено обвинение по обвинению в оскорблении величества в связи с его онлайн-разговором о правительственном плане закупок вакцин AstraZeneca, предположительно причастном к этому учреждению, 18 января 2021 года.

Согласно обвинению, поданному полицией Нанг Лоенг, в видео Танаторна в Facebook Live упоминались его собственные мнения и убеждения о том, что правительство якобы слишком полагалось только на одну компанию по производству вакцин, AstraZeneca, поскольку это была единственная компания, которая предоставила право на производство вакцины. тайская компания Siam Bioscience по производству лекарств, принадлежащая Королевскому бюро собственности под личным контролем Его Королевского Величества Короля.

ФОТО: Прогрессивное движение

По состоянию на вчерашний день Уголовный суд принял дело к судебному разбирательству и назначил показания подсудимого, обвиненного в диффамации и импорте клеветнической информации учреждения в компьютерную систему в нарушение Закона о компьютерных преступлениях.

Суд предоставил залог в размере 90,000 6 бат и назначил еще одну проверку доказательств на 9 июня в 00:XNUMX. при условии, что Танаторн не должен совершать никаких подобных действий, затрагивающих монархию во время временного освобождения.

Выступая после освобождения под залог, лидер Прогрессивного движения заверил, что все, что он делал, было направлено на защиту учреждения и страны. По его словам, время подтвердило его прошлогоднее заявление о том, что лучшая вакцина — это мРНК.

«Теперь время дало ответ, было ли то, что было сказано, в интересах общества или нет. Люди могли решить сами. Что касается показаний после этого, то мы отвергли все обвинения и были готовы защищать дело. Мы считали, что невиновны и будем полностью готовы», — добавил Танаторн.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Нужна страховка от Covid-19 для следующей поездки в Таиланд? Кликните сюда.

Подпишитесь на нас в Facebook

Присоединяйтесь к нам в LINE, чтобы получать оповещения о нарушениях!

Автор национальных новостей в The Pattaya News с сентября 2020 года по октябрь 2022 года. Родившаяся и выросшая в Бангкоке, Ноп любит рассказывать истории о своем родном городе словами и картинками. Ее образовательный опыт в Соединенных Штатах и ​​ее страсть к журналистике сформировали ее подлинные интересы в обществе, политике, образовании, культуре и искусстве.