Управление по туризму Таиланда и десятки операторов развлекательного и туристического бизнеса в Чонбури проводят крупную встречу по поводу легального открытия сектора ночной жизни.

Чонбури –

Губернатор ТАТ Ютасак Супасорн планирует открыть развлекательные центры в Чонбури, особенно в Паттайе, официально в качестве 11-го типа бизнеса, имеющего право на квалификацию SHA+ (Управление по безопасности и охране здоровья), стремясь сделать город «городом SHA+» и испытательной зоной. за ЗАКОННОЕ открытие индустрии ночной жизни, которая в Паттайе считается критически важной для местной экономики.

По сути, это позволит легально открыть бары, ночные клубы, пабы, караоке, гого и подобные заведения, которые технически были закрыты по всей стране Центром управления ситуацией с Covid-19 (CCSA) с 10 апреля 2021 года. для мер «Covid-19». С середины декабря 2021 года заведениям было разрешено временно открываться как «рестораны» с соблюдением определенных правил и сертификатов, но это всегда предназначалось как временная мера, и владельцы развлекательных заведений теперь призывают к официальному открытию.

Критики нынешней «ресторанной» программы утверждают, что она сбивает с толку клиентов. а некоторые в социальных сетях утверждают, что все это, по сути, гигантский фарс или «шоу собак и пони». Некоторые критики также говорят, что нынешний «серый» статус ночной жизни и баров только поощряет коррупцию и нарушение правил.

Вчера во второй половине дня губернатор провел встречу в Паттайе в крупном отеле с десятками местных туристических ассоциаций, владельцев бизнеса и клубов в рамках единой зонтичной группы под названием «Один голос» вчера, 30 января. искать решения для возможного юридического возобновления деятельности операторов развлекательного бизнеса в индустрии туризма в Паттайе и Чонбури.

Встреча призвала правительство рассмотреть вопрос о включении развлекательных заведений, включая пабы, бары, караоке-залы, ночные клубы и т. д. в квалификации SHA+, поскольку объекты также считались частью индустрии туризма. В Паттайе, по данным группы One Voice, сектор развлечений считается «магнитом» аттракциона, это означает, что он привлекает в город большинство посетителей, которые затем тратят деньги на множество других предприятий и секторов, не связанных с индустрией ночной жизни. Паттайя зависит от туризма, большая часть которого связана с ночной жизнью, что составляет примерно 80-85 процентов ее ВВП, по словам руководителей города Паттайя.

Один из представителей оператора One Voice сообщил, что операторы в Паттайе и Чонбури хорошо сотрудничали с правительством и его мерами во всех аспектах, чтобы ускорить открытие своего бизнеса после того, как город Паттайя пострадал более 2 лет. Один голос отметил, что сектор ночной жизни и развлечений был официально закрыт в Таиланде в настоящее время почти десять месяцев, а до этого в общей сложности в течение пяти месяцев в течение 2020 и начала 2021 года из-за Covid-19, намного больше, чем любой другой сектор, и с очень практически никакой финансовой помощи или компенсации.

По словам местных операторов, подача заявки на текущую «модифицированную» ресторанную лицензию должным образом для развлекательных заведений может означать, что вам придется пройти через различные процессы, которые занимают длительный период времени и несут дополнительные расходы и финансовое бремя для операторов. Некоторые из них остались закрытыми, так как предприниматели не могли позволить себе содержание модифицированных «ресторанов».

По завершении встречи губернатор Ютасак пообещал местным предпринимателям предложить CCSA, чтобы развлекательные заведения стали 11-м типом заведений, которые разрешат запросы на лицензирование символа SHA +, как и другие предприятия, связанные с туризмом. Это позволило бы сектору через год юридически открыться.

Тем не менее, ТПН отмечает, что общеизвестно осторожный CCSA, которым руководят врачи, не связанные с индустрией туризма или ночной жизни, на каждом шагу негативно относился к легальному открытию сектора развлечений и ночной экономики, постоянно заявляя, что это представляет серьезную угрозу для распространения Covid-19. Критики, однако, утверждали, что постоянное закрытие является политическим и связано с некоторыми представителями в правительстве и CCSA, которые в целом не согласны с ночной жизнью, алкоголем и барной индустрией по различным личным, религиозным и консервативным причинам. CCSA утверждает, что это не так, и их заботит только распространение Covid-19.

Ютасак заявил: «Между тем, мы хотели бы попросить бизнес-операторов Паттайи продолжать соблюдать текущие профилактические меры в качестве образца для подражания в профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями, поскольку мы планируем Паттайю в качестве пилотной туристической модели «SHA ​​+ City», которую предприниматели могли бы использовать. использовать, чтобы их бизнес был одобрен в соответствии со стандартом SHA+».

«Было очень важно проводить кампанию за эти меры, одновременно ускоряя 4-ю бустерную вакцину против Covid-19 для тех, кто имеет на это право в этом районе. Все сегодняшние выводы будут обсуждены с соответствующими государственными ведомствами для принятия срочных мер». – заключил Ютасак.

В настоящее время правительство Таиланда не назвало дату юридического открытия индустрии развлечений и ночной жизни, оставив ее в нынешнем статусе «серого» ресторана. Ранее предложенные даты открытия легальных баров в декабре и январе были отложены правительством из-за опасений по поводу варианта Omicron Covid-19, отмечают СМИ TPN.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Нужна страховка от Covid-19 для следующей поездки в Таиланд? Кликните сюда.

Подпишитесь на нас в Facebook

Присоединяйтесь к нам в LINE, чтобы получать оповещения о нарушениях!

Автор национальных новостей в The Pattaya News с сентября 2020 года по октябрь 2022 года. Родившаяся и выросшая в Бангкоке, Ноп любит рассказывать истории о своем родном городе словами и картинками. Ее образовательный опыт в Соединенных Штатах и ​​ее страсть к журналистике сформировали ее подлинные интересы в обществе, политике, образовании, культуре и искусстве.