Мэр Паттайи заявил, что город по-прежнему будет проводить фестиваль китайского Нового года в соответствии со строгими правилами Covid-19.

ФАЙЛ ФОТО

Паттайя –

Паттайя, по словам мэра, по-прежнему будет проводить фестиваль китайского Нового года в соответствии со строгими мерами Covid-19, чтобы стимулировать туризм, несмотря на высокие случаи Covid-19 на местном уровне.

Мэр города Паттайя Сонтайя Кунпломе заявила местным СМИ на этой неделе: «Ежегодный фестиваль китайского Нового года БУДЕТ проходить в этом году с 30 января.th До февраля 1st".

«Фестиваль сохраняет драгоценные традиции тайско-китайского народа, которые живут в Паттайе и районе Бангламунг, а также способствует развитию туризма, особенно внутреннего, поскольку из-за приостановки Test and Go и песочницы Паттайи в этом районе не так много туристов. как перед Новым годом». — заявил мэр.

СМИ TPN отмечают, что Китай по-прежнему придерживается политики «ноль-ковид» со строгим карантином и правилами поездок, и вряд ли в ближайшее время появятся постоянные китайские туристы, которые когда-то были хлебом с маслом Паттайи для таких фестивалей, как Китайский Новый год.

«Однако мы обеспокоены распространением Covid-19. особенно во время текущей ситуации с Omicron в Паттайе и Бангламунге. Мы должны убедиться, что фестиваль не создаст никакого риска для распространения Covid-19. Точные размеры все еще обсуждаются». – заключил мэр.

Фестиваль в этом году, основанный на предварительном планировании, скорее всего, будет посвящен в первую очередь религиозным, декоративным и церемониальным мероприятиям, а не «веселым мероприятиям», которые собирают толпы, сообщили представители мэрии СМИ TPN. СМИ TPN предоставят полное расписание фестиваля по мере приближения мероприятия. Некоторые события, как нынешний чемпионат мира по гидроциклам, продолжались, несмотря на рост случаев Covid-19, но другие, как фестиваль Naklua Eat and Walk, были отложены.

ФАЙЛ ФОТО

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

 

Гунг — переводчик новостей, который много лет профессионально работал в нескольких новостных организациях в Таиланде, а в последние три года работал с The Pattaya News. Специализируется в основном на местных новостях для Паттайи, Чонбури и Пхукета, уделяя особое внимание переводу с тайского на английский и работе в качестве посредника между репортерами и англоязычными писателями. Родом из Накхонситхаммарата, но живет на Пхукете и Краби, за исключением поездок между ними.