Качество воздуха достигает нездорового уровня в пяти провинциях Таиланда из-за накопления PM.2.5.

ФОТО: Прачачат

Национальный -

Центр по смягчению последствий загрязнения воздуха (CAPM) сообщил сегодня утром, 2.5 декабря, что пять провинций Таиланда столкнулись с нездоровым загрязнением воздуха из-за превышения стандартного уровня частиц пыли PM17.

Провинции включают Бангкок, Накхонпатом, Самутпракан, Самутсакхон и Сарабури.

Может быть изображение карты и текст

Общее качество воздуха в северных, северо-восточных, восточных и южных регионах считается очень хорошим с накоплением частиц пыли не выше 47 микрограммов на кубический метр (мкг/мXNUMX).3).

Частицы пыли PM2.5 в центральной и западной частях достигают нездорового уровня по крайней мере в одной области с зарегистрированным накоплением от 33 до 53 мкг/м.3. Сообщается, что в 11 районах Бангкока и его окрестностей нездоровый уровень пыли составляет 33–62 мкг/м.3.

Для восточного региона, включая Паттайю и Чонбури, веб-сайт Air4Thai сообщает об уровне качества воздуха от отличного до среднего. В большинстве районов провинции средний уровень частиц пыли составляет около 43 мкг/м.3. Однако СМИ ТПС сообщают, что в некоторых местах видимость низкая, а воздух кажется туманным, что вызывает жалобы местных читателей.

Жителям зон риска рекомендуется закрыть двери и окна, чтобы избежать загрязнения грязного уличного воздуха, и носить соответствующие маски при выходе на улицу. Чувствительные группы должны сократить прогулки на свежем воздухе.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Нужна страховка от Covid-19 для следующей поездки в Таиланд? Кликните сюда.

Подпишитесь на нас в Facebook

Присоединяйтесь к нам в LINE, чтобы получать оповещения о нарушениях!

Обозреватель национальных новостей The Pattaya News. Родившаяся и выросшая в Бангкоке, Ноп любит рассказывать истории о своем родном городе словами и картинками. Ее образовательный опыт в Соединенных Штатах и ​​ее страсть к журналистике сформировали ее подлинные интересы в обществе, политике, образовании, культуре и искусстве.