Паттайя представляет свою пятилетнюю стратегию развития города как "туристического города будущего

Паттайя -

Власти города Паттайя и Университет Бурапха совместно разработали "План развития города Паттайя 2023-2027", чтобы превратить Паттайю в туристический город будущего, сообщил вчера, 8 декабря, мэр Сонтхайя Клунпломе.

Этот план призван сделать Паттайю, по словам чиновников, "туристическим городом будущего".

Пятилетняя стратегия будет сосредоточена на балансе экономики и окружающей среды, качественных аспектах жизни, включая здоровье, образование, общество и окружающую среду, а также на повышении альтернативных карьерных навыков для молодых поколений в цифровую эпоху после пандемии Ковид-19.

Мэр сказал: "Из-за примерно двухлетнего внутреннего распространения Covid-19 Таиланду приходится делать огромное развитие во многих отношениях. Для Паттайи эти изменения в некоторой степени соответствуют плану NEO PATTAYA, который мы начали 3 года назад для устойчивого развития туризма в будущем."

"Поэтому эта пятилетняя стратегия развития была спланирована всеми смежными секторами и имеет потенциал для поддержки туристического центра EEC (Восточного экономического коридора) и нынешнего мультикультурного образа жизни, чтобы снова сделать Паттайю городом международных экономических возможностей."

План будет предложен городскому совету Паттайи, в нем будут представлены пять основных задач, включая: 1. Повышение качества жизни и безопасности; 2. Повышение эффективности инфраструктуры для поддержки ВЭС; 3. Продвижение экономических и экологически чистых инноваций; 4. Устойчивое управление природными ресурсами и окружающей средой; 5. Превращение Паттайи в современный и высокоэффективный город-организацию.

План действий будет осуществляться при сотрудничестве Комитета ВЭК, Министерства природных ресурсов и окружающей среды, Министерства цифровой экономики и общества, Департамента общественных работ и различных местных сообществ. Он будет носить как проактивный, так и реактивный характер в соответствии с Национальным экономическим и социальным развитием, Генеральным планом развития туризма и планами расширения инвестиций в Восточном экономическом коридоре (ВЭК), включая:

  1. Планы восстановления экономики: такие как продвижение внутреннего туризма и местных рынков, разработка легкодоступной маркетинговой платформы для всех предпринимателей, развитие рынка общины Наклуа как объекта культурного, общественного и природного туризма и т.д.
  2. Планы повышения квалификации людей: такие как программа обучения молодых поколений навыкам велнес-бизнеса, электромобилей, электронной коммерции, программы кодирования, программы для роботов, а также организация цифрового обучения в местных школах и международных медицинских центрах в городе Паттайя и т.д.
  3. Экологические планы: например, строительство "карманного парка" для улучшения качества жизни людей, развитие единственного в Паттайе мангрового леса как объекта экотуризма, уход за большими деревьями по всей Паттайе и т.д.
  4. Технологические планы: такие как создание "Больших данных", сбор интегрированных данных для управления городом и обеспечения безопасности, цифровое здравоохранение и т.д.
  5. Инфраструктурные планы: например, строительство легкорельсового транспорта/трамвая для поддержки перевозок ЕЭС, устойчивое решение водных проблем, развитие систем общественной безопасности и наблюдения и т.д.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Нужна страховка Covid-19 для следующей поездки в Таиланд? Нажмите здесь.

Следуйте за нами Фейсбук

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!

Уведомление Facebook для ЕС! Вы должны войти в систему, чтобы просматривать и публиковать комментарии FB!