Ассоциация отелей Таиланда просит правительство Таиланда не закрывать границы и не запираться для предотвращения заражения омикронной инфекцией

Бангкок -

Президент Ассоциации тайских отелей Мариса Сукосол Нунбхакди обратилась к правительству Таиланда с просьбой не закрывать границы, поскольку, по ее словам, туристический и гостиничный бизнес зашли в тупик.

Сегодня днем, 6 декабря 2021 года, она заявила агентству Associated Press, что сектор гостиничного и туристического бизнеса призывает правительство не вводить повторные блокировки, закрытие предприятий или закрытие границ в стране после того, как в воскресенье в Таиланде был зарегистрирован первый известный случай заражения омикронной разновидностью вируса поскольку их бизнес еще не полностью оживился после возобновления работы страны 1 ноября.

"Если будет еще одно закрытие страны, гостиничный и туристический бизнес может больше не выдержать. Открытие страны 1 ноября дало нам надежду, поэтому мы просим правительство не закрывать страну снова, и вместо этого следует принять превентивные меры и конкретные решения, не связанные с наказанием предприятий или гостиничного сектора", - сказала Мариса.

Президент далее продолжил, что сектор всегда хорошо сотрудничал в рамках схемы возобновления работы страны и постоянно следовал инструкциям правительства и превентивным мерам, чтобы продолжать эффективно вести свой бизнес в условиях распространения Covid-19.

Однако деловому сектору также потребуется более подробное разъяснение от правительства в течение 1-2 недель относительно деталей варианта Omicron и того, насколько быстро и тяжело протекает этот вариант, и могут ли нынешние вакцины Covid-19 эффективно помочь предотвратить серьезные инфекции, госпитализацию или смерть.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Нужна страховка Covid-19 для следующей поездки в Таиланд? Нажмите здесь.

Следуйте за нами Фейсбук

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!