Заместитель премьер-министра обещает ужесточить меры и действия правоохранительных органов для решения проблемы ежегодного загрязнения воздуха в Таиланде

Национальный -

Заместитель премьер-министра Правит Вонгсуван приказал Центру по смягчению последствий загрязнения воздуха (CAPM) продвигать план по решению проблемы частиц пыли PM(Particulate Matter)2.5 в качестве национальной повестки дня и использовать правоохранительные органы против потенциальных основных источников пыли.

Заместитель пресс-секретаря Конгчип Тантраванич заявил прессе, что распоряжение вице-премьера вызвано тем, что в настоящее время в стране стоит сухая погода со стабилизирующимися ветрами, которые могут вызвать накопление частиц пыли от трансграничного смога, лесных пожаров, загрязнения от автомобилей, открытого сжигания промышленных отходов и т.д.

Было установлено, что индекс качества воздуха в некоторых районах страны превышает тайский стандарт и начинает влиять на здоровье людей, особенно групп риска, включая пожилых людей, маленьких детей, беременных женщин и людей с основными заболеваниями.

Заместитель премьер-министра также подчеркнул важность общественной коммуникации и эффективного предотвращения и реагирования на ежегодное повторение частиц PM2.5 при тщательном мониторинге и оказании помощи тем, кого затрагивают эти проблемы, включая группы риска.

Между тем, Правит также призвал соответствующие государственные органы ужесточить правоприменительную практику в отношении основных источников частиц и приказал Королевской полиции Таиланда контролировать транспортные потоки, чтобы уменьшить скопление автомобилей в городских районах. Министерству транспорта Таиланда было приказано контролировать и принимать меры против черного дыма и дисквалифицированных автомобилей, чтобы помочь снизить количество частиц PM2.5.

TPN media отмечает, что проблема загрязнения воздуха возникает в Таиланде ежегодно, и в течение многих лет правительство обещало бороться с этой проблемой, хотя критики утверждают, что реального движения вперед почти не наблюдается.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Нужна страховка Covid-19 для следующей поездки в Таиланд? Нажмите здесь.

Следуйте за нами Фейсбук

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!