Водитель мототакси, выпущенный под залог за предполагаемое убийство двух водителей мототакси, снова арестован за предполагаемое убийство третьего таксиста на Пхукете

Пхукет -

Местный мотоциклист, который недавно был выпущен под залог за предполагаемое убийство двух коллег-таксистов, был арестован после того, как в субботу вечером, 4 декабря, застрелил другого мотоциклиста-таксиста перед Новым автобусным терминалом Пхукета на Тхепкасаттри Роуд в районе Муэанг Пхукет.

Полиция Муэанг Пхукет и сотрудники следственного отдела прибыли на место происшествия после того, как им сообщили о случившемся около 22:30. Мотоциклист такси был найден лежащим в тяжелом состоянии с огнестрельными ранениями в голову и грудь. Он был немедленно доставлен в ближайшую больницу, но вскоре был объявлен мертвым.

На месте преступления также были обнаружены три гильзы калибра 9 мм и пуля. Расширяющееся расследование привело к главному подозреваемому Вину Эадчутхонгу, 60 лет, который, как сообщается, был замечен покидающим место преступления и спешащим домой.

Через три часа после опознания Вин был доставлен на первичный допрос в полицейский участок, где полиция также заметила и собрала следы выстрела на его руке.

В ходе расследования выяснилось, что 60-летний предполагаемый стрелок также владел туристической компанией и компанией по прокату автомобилей, расположенными неподалеку от места преступления. Ранее он был арестован по обвинению в убийстве двух своих коллег-таксистов на мотоциклах в конце января 2021 года на той же автобусной станции, после чего в апреле был выпущен под залог.

По словам местных свидетелей, предполагаемый стрелок ехал на мотоцикле со своим сыном и сказал ему ждать его в своей туристической компании неподалеку, после чего начал приближаться к 54-летней жертве, которую позже опознали как Чампа Ванчан.

По словам очевидцев, двое мужчин начали непринужденно разговаривать, не вызывая никаких подозрений, так как они якобы знали друг друга. Однако вскоре после этого прозвучало около трех выстрелов. Затем Веном подошел к свидетелю и попросил его отправить сына домой, после чего Веном уехал на мотоцикле с автовокзала.

Вин был задержан в полицейском участке Муенга и первоначально обвинен в умышленном убийстве, незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, публичном ношении огнестрельного оружия без разрешения и публичной стрельбе без уважительных причин.

Этот инцидент вызвал множество комментариев в социальных сетях с вопросами о том, почему подозреваемому, который, как сообщается, ранее убил двух человек, разрешили выйти под залог, а также общие вопросы о системе освобождения под залог в Таиланде.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Нужна страховка Covid-19 для следующей поездки в Таиланд? Нажмите здесь.

Следуйте за нами Фейсбук

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!