Laguna Phuket Golf Championship Round 1 отчет, результаты (неполные): Био метрика!

Пхукет, Таиланд, 2 декабря: Био Ким стал лидером первого раунда в клубе на турнире US$1million Laguna Phuket Championship сегодня после того, как показал исключительный результат 8-under-par 62 - в какой-то момент казалось, что он будет ниже 60.

Кореец, который впервые попал в заголовки мировых СМИ более десяти лет назад, когда в 20-летнем возрасте прошел квалификацию в PGA Tour, сделал орла, семь бёрди и один богги в Laguna Golf Phuket, где разыгрывались привилегированные лежки.

Он финишировал на один удар впереди австралийца Трэвиса Смита, чьи 63 очка, несомненно, были вдохновлены тем, что он играл в одной группе с Кимом, и таиландца Чаначока Деджпиратанамонгкола, который выиграл Singha Phuket Open здесь в 2017 году в рамках Asian Development Tour.

Непогода остановила игру в 17:17, а значит, 40 игроков завершат первый раунд завтра. Англичанин Стив Льютон был лучшим из них, показав счет пять-андер, когда до конца игры оставалось два удара.

Ким, чья группа играла заднюю девятку первой, после 13 лунок была на девять ниже и шла к неуловимой отметке 59, пока не пришла реализация.

"К сожалению, на последних трех лунках я вроде как понял, где нахожусь, поэтому немного нервничал", - сказал 31-летний игрок, выпускник прошлогодней квалификационной школы Азиатского тура.

"Моя форма на самом деле в очень хорошей форме. Я хорошо бью, хорошо попадаю, использую шансы, так что надеюсь, что следующие пару раундов я буду продолжать в том же духе и, может быть, в конце концов, я что-то удержу".

На прошлой неделе он занял четвертое место на турнире Blue Canyon Phuket Championship, а в начале прошлого месяца выиграл турнир LG Signature Players Championship в корейском PGA Tour, что стало его шестой победой на родной земле. С 2014 года он в основном играет в Корее.

Он добавил: "59 было в поле моего зрения, но потом последние несколько лунок были сложными, а потом подул ветер. Я старался изо всех сил, но, к сожалению, этого не произошло. 62 - это все равно отличный раунд".

Смит также хорошо сыграл на прошлой неделе, заняв 10-е место, и, как и его партнер по игре, смог развить этот импульс сегодня.

"Я сейчас играю в очень хороший гольф", - сказал Смит, который, как и Ким, стремится к своей первой победе в Азиатском туре.

"[Я] делаю немного больше патт, чем обычно, примерно в диапазоне от 15 до 25 футов. Я бью довольно метко на таком узком поле и использую преимущества пятерок".

Он сделал два бёрди из трех последних, чтобы сравняться с Кимом.

Добавил Смит: "На прошлой неделе у меня болела спина, но сегодня стало лучше. Мне помогли физиотерапевты. У меня также болела нога из-за того, что я почти каждый день играл в гольф, и у меня были спазмы в пояснице, которые бывают у некоторых игроков в гольф. На прошлой неделе у меня была резкая затяжная боль, но сегодня все обошлось. Она определенно жесткая. Я усердно занимаюсь с физиотерапевтом здесь каждое утро и после раундов. Надеюсь, спина продержится до конца недели".

Чаначок показал в третьем раунде 61 балл и был на 27 ниже номинала, когда выиграл здесь четыре года назад, и сегодня он снова продолжил свой роман с полем Laguna Golf Phuket.

27-летний парень рассказал, что похудел на 15 кг за 12 месяцев, став веганом после просмотра документального фильма Netflix "The Game Changers".

"Это [стать веганом] было большой переменой для меня и моей жены в начале, но теперь мы привыкли к этому", - сказал Чаначок, который сделал семь бёрди, в том числе на двух последних лунках, и обошелся без богги.

"Это очень помогло моей физической форме и уровню энергии. Но то, что я снова здесь, в Laguna Phuket, также имеет для меня особое значение".

Кореец Джухьюнг Ким, занявший на прошлой неделе четвертое место в Blue Canyon Country Club, индийцы Удаян Мане и Вир Ахлават, а также таиландцы Ванчай Луангнитикул, Пхачара Кхонгватмай, Косуке Хамамото, Сарун Сиритхон и Касидит Лепкурте показали 66.

Результаты после первого раунда чемпионата Laguna Phuket, проходящего на поле Laguna GP пар 70, 6770 ярдов (am - обозначает любителя):
62 - Био Ким (КОР).
63 - Трэвис Смайт (США), Чаначок Деджпиратанамонгкол (Таиланд).
66 - Ванчай Луангнитикул (THA), Пхачара Кхонгватмай (THA), Косуке Хамамото (THA), Джухён Ким (KOR), Касидит Лепкурте (THA), Удаян Мане (IND), Сарун Сиритхон (THA), Вир Ахлават (IND).
67 - Бонгсуб Ким (КОР), Чапчай Нират (THA), Ратчапол Джантавара (THA), Чайпхат Кунмарк (THA), Шив Капур (IND).
68 - Чарнг-Тай Судсом (THA), Сиддикур Рахман (BAN), Садом Каевканджана (THA), Берри Хенсон (USA), Аман Радж (IND), Джарин Тодд (USA), Атирудж Винайчароенчай (THA), Панупхол Питтаярат (THA), Натипонг Сритхонг (THA), Тэхун Ок (KOR), Хонгтэк Ким (KOR), Тирават Каусирибандит (THA), Райан Ламсден (SCO), Ратчанон Чантанануват (am, THA), С Чиккарангаппа (IND).
69 - Сетти Праконгвеч (THA), Чанг Вей-Лун (TPE), Павит Тангкамолпрасерт (THA), Пол Петерсон (США), Матьям Кейзер (RSA), Йикун Чанг (KOR), Павин Ингкхапрадит (THA), Хейн Ситху (MYN), Джастин Куибан (PHI), Эндрю Мартин (AUS), Сангчай Каучароен (THA), Донлапхатчай Нийомчон (THA), Денвит Борибунсуб (THA), Мигель Табуена (PHI), Рашид Хан (IND), Николас Фунг (MAS), Нирун Сае-Уенг (THA).
70 - Сутеепат Пратеептиенчай (THA), Тханписит Омсин (THA), Пия Савангарунпорн (THA), Ян Снайман (RSA), Сарит Суваннарут (THA), Нититхорн Тхиппонг (THA), Ухьюн Ким (KOR), Додж Кеммер (USA), Кори Кроуфорд (AUS).
71 - Джесси Яп (SIN), Ван Вей-Хсуан (TPE), Дантай Бунма (THA), Иттхипат Буранатаньярат (THA), Витчаяпат Синсранг (THA), Скотт Хенд (AUS), Бьорн Хеллгрен (SWE).
72 - Кевин Фелан (IRL), С.С.П. Чаврасия (IND), Мика Лорен Шин (USA), Митчелл Слорач (SIN), Пум Паттаропонг (THA), Шерго Аль Курди (JOR), Сауд Аль Альшариф (am, KSA), Кристоффер Бауманн (SWE).
73 - Ричард Т. Ли (CAN), Шиничи Мизуно (JPN), Бьюнджун Ким (KOR), Фейсал Аль Альсальхаб (am, KSA), Антонио Ласкуна (PHI), Дэнни Масрин (INA), Прайад Марксаенг (THA), Джейк Хиггинботтом (AUS).
74 - Пак Сын (КОР), Пануват Булсомбат (THA), Чан Ши Чанг (TPE), Джив Милкха Сингх (IND), Тхаворн Виратчант (THA), Перадол Паньятанаседх (THA), Кертис Найпс (ENG), Чанат Сакулполпхайсан (THA), Паннакорн Утхайпас (THA), Сэм Брейзел (AUS).
75 - Янне Каске (FIN), Сирапоб Япала (am, THA), Лионель Вебер (FRA).
76 - Хынчоль Чжу (КОР), Вирадж Мадаппа (ИНД), Кванчай Таннин (ТХА).
77 - Пасави Лертвилай (THA).
78 - Джаз Джаневаттананонд (THA), Абдулрахман Аль Альмансур (am, KSA).
79 - Отман Альмулла (КСА).
83 - Эван Берфорд (am, AUS).
85 - Чайяпорн Оуитрагун (THA).

КОНЕЦ.

Раунд 1 был приостановлен из-за грозы. 40 игроков возобновят игру в пятницу в 7 утра.

Об азиатском туре

Как официальный санкционирующий орган профессионального гольфа в Азии, Азиатский тур возглавляет развитие профессионального гольфа в регионе, способствуя карьере своих членов и сохраняя при этом приверженность целостности игры. Азиатский тур, благодаря своему членству в Международной федерации туров PGA, является единственным признанным паназиатским профессиональным гольф-туром в Азии. Тур официально признан Официальным мировым рейтингом гольфа и предоставляет своим соревнованиям ценные рейтинговые очки, позволяющие участникам быть признанными на мировой арене. Тур также является филиалом The R&A. Партнерами Тура являются Rolex (хронометрист), Habitat for Humanity (партнер по устойчивому развитию), Titleist (веб-партнер) и FootJoy (поставщик Тура). Корпоративная штаб-квартира Азиатского тура находится на острове Сентоза, который является домом азиатского гольфа, а гольф-клуб "Сентоза" входит в эксклюзивную сеть объектов недвижимости под названием Asian Tour Destinations. У Тура также есть офис в Куала-Лумпуре, Малайзия.

Вышеизложенное является пресс-релизом, опубликованным с полного разрешения и санкции организации (организаций), указанной в PR-материале, и TPN media. Заявления, мысли и мнения организаций, участвующих в пресс-релизе, являются полностью их собственными и могут не совпадать с мнением TPN media и ее сотрудников.