Открытие развлекательных заведений в январе может быть снова отложено, заявляет премьер-министр Таиланда

Национальный -

Возобновление работы ночных развлекательных заведений по всей стране может быть отложено из-за ряда проблем, заявил премьер-министр Прают Чан-О'Ча в интервью для прессы сегодня, 2 декабря.

Премьер-министр извинился и сказал, что задержка возможна, по крайней мере, на месяц. Он подчеркнул, что не пренебрегает ночным бизнесом и туристическим сектором и не нацеливается специально на этот сектор, но правительству необходимо взвесить возможность новых вспышек Ковида от ночных заведений и рассмотреть ситуацию на основе отчетов экспертов в области общественного здравоохранения.

В настоящее время бары, ночные клубы, пабы и подобные развлекательные заведения, то есть вся ночная экономика, закрыты с начала апреля. В некоторых туристических районах, таких как Пхукет, были сделаны исключения для продажи алкоголя ресторанами, что привело к тому, что некоторые бары стали временными ресторанами с легко получаемыми временными лицензиями, но в основном сектор был закрыт на законных основаниях. Ранее считалось, что сектор должен быть открыт к первому декабря, но за несколько недель до этого срок был перенесен на 16 января, несмотря на протесты владельцев бизнеса.

Прают заявил: "Мы не хотели стать неэффективным правительством, все, что мы делали, было к лучшему. Поэтому возобновление работы может быть отложено, возможно, примерно на один месяц. Мы должны прислушаться к мнению министерства здравоохранения и экспертов, которые обеспокоены состоянием сектора, вариантом "Омикрон" и рядом других проблем, связанных с ковидом". Между тем, кабинет министров приказал соответствующим ведомствам уже сейчас рассмотреть вопрос о финансовой поддержке и средствах защиты для этих видов деятельности и предприятий."

ФОТО: Thansettakij

Представитель офиса премьер-министра Танакорн Вангбонконгчана также сообщил Associated Press, что премьер-министр удовлетворен обзором процесса вакцинации, добавив, что по состоянию на четверг количество вакцин достигло 93 929 601 дозы, что ближе к цели правительства - 100 миллионов доз к концу 2021 года.

Пресс-секретарь сказал: "Количество прививок, проведенных с 28 февраля по 1 декабря, вызывает удовлетворение, поскольку приближается к достижению цели в 100 миллионов доз к концу года. Между тем, число студентов в возрасте 12-18 лет, обратившихся за прививками, также превысило ожидаемое".

"Несмотря на разрешение ситуации с Covid-19 в Таиланде, премьер-министр продолжал призывать соответствующие департаменты и агентства следить за факторами риска, которые могут вызвать новую эпидемию, включая предотвращение нелегальной иммиграции и слежение за иностранцами, путешествующими из стран, подверженных риску. За посетителями, которые в последнее время путешествовали из таких перечисленных стран на юге Африки, ведется слежка, и их просят сдать анализы на RT-PCR для профилактического и упреждающего контроля."

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Нужна страховка Covid-19 для следующей поездки в Таиланд? Нажмите здесь.

Следуйте за нами Фейсбук

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!