Лучшие и худшие города для проживания экс-патриотов в 2021 году по рейтингу Internations

  • Из 57 городов в рейтинге Expat City Ranking 2021 Куала-Лумпур занимает 1-е место, за ним следуют Сингапур (5-е), Хошимин (6-е), Бангкок (11-е), Шанхай (13-е), Гонконг (46-е) и Токио (53-е). -• Куала-Лумпур (1-е место), Малага, Дубай, Сидней, Сингапур, Хошимин, Прага, Мехико, Базель и Мадрид (10-е место) - вот 10 лучших городов для проживания экс-патриотов в 2021 году.  

  • С другой стороны, экс-патриоты считают Рим (57-е место), Милан, Йоханнесбург, Стамбул, Токио, Каир, Париж, Маастрихт, Москву и Нью-Йорк (48-е место) худшими городами мира для жизни.  

Мюнхен, 1 декабря 2021 года - Представлены семь азиатских городов в рейтинге городов для экспатов 2021 года по версии  Интернационализациякрупнейшее в мире сообщество экспатов, насчитывающее более 4 миллионов членов: Куала-Лумпур занимает 1-е место из 57, за ним следуют Сингапур (5-е), Хошимин (6-е), Бангкок (11-е), Шанхай (13-е), Гонконг (46-е) и Токио (53-е). Большинство азиатских городов, представленных в исследовании, входят в число лучших городов мира с точки зрения обустройства, финансов и жилья, а также стоимости жизни. Однако Токио и Гонконг входят в десятку городов с наихудшим рейтингом в мире: среди прочего, экспатам особенно трудно обосноваться в Токио и их не устраивает стоимость жизни в Гонконге.  

Сайт Рейтинг Экспат-Сити основан на 1ТП6Тe годовых Инсайдер Экспатов исследование InterNations, которое является одним из самых масштабных опросов о жизни и работе за рубежом, в котором в 2021 году приняли участие 12 420 респондентов. В этом году в опросе анализируются 57 городов по всему миру, которые предлагают углубленную информацию о пять областей жизни иностранных граждан: Качество городской жизни, обустройство, трудовая жизнь в городе, финансы и жилье и местная стоимость жизни. Первые четыре темы вместе составляют рейтинг городов для экспатов, который выявляет лучшие и худшие города для проживания экспатов. 

1 | Куала-Лумпур - лучший в мире город для экспатов 

Куала-Лумпур занял первое место в рейтинге городов для экспатов 2021 года. Город занимает первое место по индексу "Устроиться на новом месте" (1-е место), попав в десятку лучших во всех подкатегориях. Фактически, три четверти или более чувствуют себя здесь как дома (75% против 65% по всему миру) и считают, что легко привыкают к местной культуре (78% против 65% по всему миру). Большинство также довольны общим дружелюбием местного населения (81% против 69% во всем мире), а также его дружелюбием по отношению к иностранцам (77% против 67% во всем мире). Американский экс-патриот делится: "Мне нравится культурное разнообразие Куала-Лумпура. Общая дружелюбность малайзийцев делает его лучшим местом для жизни на пенсии".  

Куала-Лумпур также занимает 1-е место из 57 по индексу "Финансы и жилье": экс-патриоты считают жилье доступным (74% против 42% во всем мире) и легким в поиске (91% против 60% во всем мире). Кроме того, 80% удовлетворены своим финансовым положением (против 64% в мире), а 64% говорят, что их семейного дохода более чем достаточно для покрытия расходов (против 52% в мире). Возможно, этому способствует и то, что Куала-Лумпур занимает 3-е место по индексу стоимости жизни: 78% экс-патов оценили этот аспект положительно (по сравнению с 48% во всем мире).  

Однако город получил средние результаты по индексу городской трудовой жизни (30-е место): экс-патриоты очень довольны своим рабочим временем (6-е место) и балансом между работой и личной жизнью (7-е место), но не очень довольны состоянием местной экономики (40-е место) и возможностями карьерного роста (44-е место). Наконец, Куала-Лумпур занимает лишь 41-е место по индексу качества городской жизни. Удовлетворенность экспатов ниже среднемирового уровня, когда речь идет о политической стабильности (35% счастлив против 64% в мире), личной безопасности (78% против 84% в мире), системе общественного транспорта (57% против 69% в мире) и городской среде (66% против 71% в мире).  

11 | Бангкок: Финансы и жилье в порядке, а городская среда - нет 

Бангкок (11 место из 57) едва ли попадет в первую десятку рейтинга городов для экспатов 2021 года. У него отличные результаты по индексу "Финансы и жилье" (3-е место): 71% экспатов удовлетворены своим финансовым положением (по сравнению с 64% во всем мире). Они также считают, что жилье легко найти (87% против 60% во всем мире) и оно доступно по цене (64% против 42% во всем мире). Бангкок также превосходит другие города по индексу стоимости жизни (9-е место): 65% положительно оценивают стоимость жизни (по сравнению с 48% во всем мире). Британский экс-патриот делится: "Здесь большой выбор супермаркетов, причем есть варианты на любой бюджет". Он добавляет, что "независимо от того, арендуете вы жилье или покупаете, оно доступно по цене". 

Бангкок имеет показатели выше среднего в индексе "Обживание" (18-е место), особенно в подкатегории "Друзья и общение" (10-е место): 74% экс-патриотов довольны своей социальной жизнью (по сравнению с 57% во всем мире). Еще 81% положительно оценивают общую дружелюбность местных жителей (по сравнению с 69% во всем мире), благодаря чему город занимает 11-е место в подкатегории "Дружелюбие местных жителей".  

Однако Бангкок получил низкие результаты по индексу качества городской жизни (43-е место). Экспаты довольны доступностью здравоохранения (881ТП1Т против 761ТП1Т в мире) и его качеством (891ТП1Т против 711ТП1Т в мире), но город оказался в тройке лидеров по качеству городской среды (55 место): 391ТП1Т негативно оценили этот фактор (против 161ТП1Т в мире); только в Хошимине (56 место) и Каире (57 место) экспаты менее удовлетворены. Американский экспат делится, что в Бангкоке "загрязнение и проблемы с окружающей средой, и очень много пластиковых отходов". Бангкок также находится ниже среднемирового уровня по индексу городской трудовой жизни (40-е место). Хотя экспаты в целом очень довольны своей работой (3-е место), возможностей для карьерного роста, похоже, мало (52-е место): 41% недовольны последним (по сравнению с 33% в мире).  

53 | Токио: Один из худших городов в мире для обустройства 

Занимая 53-е место из 57 в рейтинге Expat City Ranking 2021, Токио признан худшим городом в мире по индексу обустройства (57-е место). Здесь он находится в нижней десятке по всем показателям, за исключением общего дружелюбия местных жителей (42-е место). Особую проблему представляет общение - бывшим иностранцам трудно выучить язык (751ТП1Т против 421ТП1Т во всем мире) и жить в Токио без знания японского языка (541ТП1Т против 291ТП1Т во всем мире). Еще 38% считают, что им трудно привыкнуть к местной культуре (против 18% во всем мире). По последнему показателю город даже занимает последнее место в мире. "Живя в Японии, вы вряд ли сможете почувствовать себя местным жителем, и интегрироваться в общество может быть непросто", - говорит экс-патриот из Великобритании. Вероятно, не помогает и то, что 40% респондентов описывают местное население как в целом недружелюбное по отношению к иностранным жителям (против 18% во всем мире).  

Токио также входит в десятку лучших по индексу городской трудовой жизни (49-е место). Около трети из них негативно оценивают свое рабочее время (35% против 16% в мире) и недовольны балансом между работой и личной жизнью (32% против 17% в мире). Только экс-патриоты из Стамбула менее удовлетворены последним. В индексе "Финансы и жилье" Токио находится чуть лучше (43-е место): 50% говорят, что им трудно найти жилье (по сравнению с 23% во всем мире), а 58% описывают его как недоступное (по сравнению с 39% во всем мире). В целом, 23% не удовлетворены своим финансовым положением (по сравнению с 19% в мире).  

Однако в индексе качества городской жизни (14-е место) Токио показывает очень хорошие результаты, даже входит в первую десятку по уровню личной безопасности (7-е место). Почти все экспаты (96%) чувствуют себя в безопасности (по сравнению с 84% во всем мире). Экспаты также довольны системой общественного транспорта (87% против 69% во всем мире), а 77% считают здравоохранение доступным (против 61% во всем мире).  

О рейтинге городов для экспатов 2021 года 

Сайт Рейтинг Экспат-Сити основан на 1ТП6Тe годовых Инсайдер Экспатов опрос, проведенный компанией InterNations. Для проведения опроса,  InterNations опросил 12 420 экс-патриотов, представляющих 174 национальности и проживающих в 186 странах или территории для предоставления информации о различных аспектах жизни экс-патриотов, а также их пол, возраст и национальность. Помимо удовлетворенности жизнью в стране пребывания, респондентам также было предложено поделиться своим мнением о городе, в котором они сейчас живут.  

Участникам было предложено оценить более 25 различных аспектов городской жизни за рубежом по шкале от одного до семи баллов. В процессе оценки подчеркивалась личная удовлетворенность респондентов этими аспектами, при этом равное внимание уделялось как эмоциональным темам, так и более фактическим аспектам. Затем оценки респондентами отдельных факторов были объединены в различных комбинациях в 13 подкатегорий, а их средние значения были использованы для составления четырех тематических индексов: Качество городской жизни, обустройство, городская работа и жизнь, финансы и жилье. Далее эти индексы были усреднены, чтобы составить рейтинг всех городов мира, в которых было необходимое количество участников для минимального размера выборки. (Опрос также включает индекс стоимости жизни на местах, который, однако, не учитывается в общем рейтинге, чтобы избежать чрезмерного отражения финансовых аспектов). В 2021 году в десятку лучших городов для экс-патриотов войдут Куала-Лумпур (1-е место), Малага, Дубай, Сидней, Сингапур, Хошимин, Прага, Мехико, Базель и Мадрид (10-е место).  

Для включения города в рейтинг Expat City Ranking 2021 необходимо, чтобы выборка составила не менее 50 участников опроса. на один город. В целом, 57 городов выполнили это требование. 

О InterNations  

С более чем 4 миллионами членов в 420 городах по всему миру, Интернационализация является крупнейшим глобальным сообществом и источником информации для людей, которые живут и работают за рубежом. InterNations предлагает глобальные и местные сети и общение, как онлайн, так и лицом к лицу. На около 6 000 мероприятий и событий в месяц экспатрианты имеют возможность познакомиться с другими глобальными умами. Онлайн-услуги включают дискуссионные форумы и полезные статьи с личным опытом экспатриантов, советами и информацией о жизни за рубежом. Членство в InterNations осуществляется только по согласованию, чтобы гарантировать, что мы остаемся сообществом, которому доверяют. InterNations является частью NEW WORK SE, группы брендов, предлагающих продукты и услуги для улучшения трудовой жизни. 

Более подробную информацию о InterNations можно найти на нашем сайте страница прессы, в блоге нашей компании, или в нашем журнал.   

Вышеизложенное является пресс-релизом, опубликованным с полного разрешения и санкции организации (организаций), указанной в PR-материале, и TPN media. Заявления, мысли и мнения организаций, участвующих в пресс-релизе, являются полностью их собственными и могут не совпадать с мнением TPN media и ее сотрудников.

Для получения дополнительной информации, а также для просмотра графиков и более подробной информации о рейтингах:

2021-12-01_График_Рейтинг городов-экспатов 2021_Лучшие и худшие города

2021-12-01_График_Рейтинг городов-экспатов 2021_Азиатские города

2021-12-01_Press Release_Expat City Ranking 2021_Asian Cities

2021-12-01_Press Release_Expat City Ranking 2021_The Best and Worst Cities

Вышеизложенное является пресс-релизом, опубликованным с полного разрешения и санкции организации (организаций), указанной в PR-материале, и TPN media. Заявления, мысли и мнения организаций, участвующих в пресс-релизе, являются полностью их собственными и могут не совпадать с мнением TPN media и ее сотрудников.