Премьер-министр Таиланда посещает Удон Тхани, по сообщениям, во время митинга арестован участник продемократических протестов

Удон Тани -

Премьер-министр Прают Чан-О'Ча посетил Удон Тхани сегодня, 1 декабря, чтобы проинспектировать ход реализации "Модели Удон Плюс", одной из туристических схем "Песочницы".

Согласно отчету правительственного офиса, министр и члены его кабинета прибыли в провинцию утром и посетили Ват Кесорн Силакхун, после чего приняли участие в конференции с губернатором Удон Тхани, посвященной плану развития провинции, а также плану логистических связей между Удон Тхани и другими провинциями субрегиона Большого Меконга (СБМ).

На встрече также было представлено направление "Модель Удон Плюс". Она будет функционировать при совместном сотрудничестве государственного и частного секторов при продвижении местных туристических достопримечательностей, таких как городской музей, Тайско-китайский культурный центр, рынок одежды На Кха и др.

Несколько групп сторонников премьер-министра также собрались, чтобы поприветствовать премьер-министра. Однако другая группа сторонников демократии также установила демократические транспаранты и лозунги и собралась возле гостиницы, где министры должны были остановиться на ночь.

Затем местная полиция пришла на переговоры с представителями группы и попросила их разойтись, но они, как сообщается, отказались подчиниться приказу. Согласно Тайские юристы за права человека (TLHR), полиция также вывела одного из протестующих за пределы района для поддержания мира и порядка. О жестких столкновениях не сообщалось, хотя на видео, широко распространяемом в социальных сетях, похоже, видно, как одна молодая женщина кричит на полицейских возле отеля, хотя характер спора неясен.

Фото: Тайское агентство новостей

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Нужна страховка Covid-19 для следующей поездки в Таиланд? Нажмите здесь.

Следуйте за нами Фейсбук

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!