Ча-ам разрешит подавать алкоголь в местных ресторанах, имеющих сертификат SHA+, начиная с декабря

Ча-ам, Пхетчабури -

Управление по борьбе с инфекционными заболеваниями провинции Пхетчабури готовится разрешить магазинам и ресторанам в пилотной туристической зоне муниципалитета Ча-ам продавать и распивать алкогольные напитки до 22:00, начиная с 1 по 15 декабря.

Наттавут Петчпромсорн, заместитель губернатора провинции Пхетчабури, сообщил местным журналистам после общего совещания с представителями провинциального здравоохранения и официального комитета в понедельник, 29 ноября, что с первого дня открытия пилотной туристической зоны 1 ноября в муниципалитете не было обнаружено новых случаев заражения Ковид-19 благодаря, как он выразился, эффективному управлению провинцией.

Поэтому комитет согласился смягчить и дать зеленый свет на распитие и продажу алкоголя в ресторанах, отвечающих требованиям SHA+, расположенных в районе Голубой зоны муниципалитета Ча-ам в соответствии со стандартами Covid Free.

Подача алкоголя может осуществляться не позднее 22:00 ежедневно и официально начнется с 1 по 15 декабря. Тем временем, власти провинции будут следить за ситуацией с инфекциями в течение первых 15 дней, прежде чем продлить или отменить послабления на следующем этапе.

"От имени офиса провинции Пхетчабури я хотел бы поблагодарить всех жителей, которые хорошо сотрудничали с правилами и инструкциями правительства, что привело к неуклонному снижению числа случаев заболевания и ослаблению регулирования в Ча-аме. Район стал свободным от инфекций, и многие виды деятельности почти вернулись к нормальной жизни", - заявил заместитель губернатора Наттавут.

Бары, ночные клубы, караоке и пабы остаются юридически закрытыми по всей стране, отмечает TPN media. В Паттайе, третьем по посещаемости городе Таиланда в 2019 году, сильно зависящем от ночной жизни и туризма, уже несколько недель раздаются петиции, просьбы и протесты владельцев бизнеса об отмене аналогичного запрета на продажу алкоголя, но по состоянию на момент публикации материала в прессе он остается сухим. В Ча-аме, хотя и в меньшем масштабе, в течение нескольких недель проходили аналогичные протесты и просьбы отменить запрет на продажу алкоголя, так как владельцы бизнеса утверждают, что это вредит туризму и владельцам предприятий.

Фото любезности: 77Кодед

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Нужна страховка Covid-19 для следующей поездки в Таиланд? Нажмите здесь.

Следуйте за нами Фейсбук

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!