В 2022 году ожидается рост зарплат в Таиланде, поскольку работодатели демонстрируют осторожный оптимизм в отношении будущего после пандемии, показало исследование Mercer

Таиланд, 29 ноября 2021 года - Компании в Таиланде прогнозируют увеличение общей заработной платы на 5% в 2022 году, поскольку экономика начинает восстанавливаться после продолжительной и тяжелой вспышки COVID-19. Без учета компаний, которые ввели замораживание зарплат, это положительный рост по сравнению с 4,5% в 2021 году, самым низким показателем для Таиланда за последнее десятилетие, и свидетельствует о возвращении роста зарплат к допандемическому уровню в 5% в 2019 году. 

Это следует из ежегодного исследования общего вознаграждения (TRS) 2021 компании Mercer, в ходе которого в период с апреля по июнь этого года были опрошены 598 организаций из 15 отраслей экономики Таиланда. Прогнозируемый рост зарплат отражает осторожный оптимизм в связи с надеждами на экономическое восстановление в Таиланде, где валовой внутренний продукт (ВВП), по оценкам, вырастет на 1,2%.1в этом году и от 3,5 до 4,5% в 2022 году. Для сравнения, медианный рост заработной платы в Таиланде немного ниже среднего показателя по Азиатско-Тихоокеанскому региону, который составляет 5,4%. По всей Азии медианное повышение заработной платы отражает расхождение в прогрессии оплаты труда между странами с развивающейся и развитой экономикой: от 9% в Пакистане до 2,3% в Японии, самой низкой в регионе. 

Пиратат Срисаджалердваджа, руководитель направления карьерных продуктов компании Mercer в Таиланде, сказал: "Восстановление роста зарплат и премиальных выплат показывает, что компании надеются на то, что их ждет в 2022 году. Однако, учитывая ограниченный кадровый резерв в Таиланде, это также означает, что работодателям необходимо стратегически пересмотреть и пересмотреть свои компенсационные пакеты, поскольку они столкнутся с более жесткой конкуренцией за привлечение и удержание талантов в быстро меняющейся бизнес-среде". 

Рост зарплат в секторе биологических наук 

Среди опрошенных отраслей промышленности наибольший прирост заработной платы ожидается в отрасли "Науки о жизни" - 5%2в 2022 году, увеличившись на целый процентный пункт по сравнению с 4% в 2021 году, за ним следуют страхование жизни (рост на 0,9% до 4,5%) и химическая промышленность (рост на 0,7% до 5%). Что касается переменных бонусов, работодатели в Таиланде также увеличили бюджет на выплаты бонусов до 3,5 месяцев в 2021 году по сравнению с 2,3 месяцами в 2020 году, причем наибольший рост наблюдается в отраслях "Науки о жизни" и "Автомобилестроение". 

Комментируя тенденции в области заработной платы в отрасли, г-н Пиратат добавил: "Науки о жизни, страхование жизни и химическая промышленность, как правило, более устойчивы к рецессии. Отрасли, зависящие от потребительских расходов, такие как потребительские товары, а также трудоемкие отрасли, такие как производство и общие услуги, скорее всего, увидят меньшие прибавки в связи с появлением реального инфляционного давления и проблем на ключевых экспортных рынках страны, таких как США и Китай". 

В 2022 году ожидается большая стабильность рабочей силы 

В целом, работодатели в Таиланде сохраняют статус-кво в области подбора персонала. Половина респондентов опроса заявили, что в 2022 году численность их персонала не изменится. Каждая пятая компания намерена увеличить численность персонала, в то время как только 6% работодателей указали, что сократят численность персонала, по сравнению с 11% в этом году. Добровольное и вынужденное сокращение персонала в первой половине 2021 года также снизилось до 4,8% и 2,1% соответственно, что ниже уровня, существовавшего до пандемии.  

Juckchai Boonyawat, генеральный директор Mercer в Таиланде, сказал: "Поскольку тайская экономика продолжает испытывать трудности, тенденция к снижению добровольного выбытия, особенно за последние два года, отражает неопределенность и растущее беспокойство работников, когда они рассматривают возможность смены работы в таких условиях. Однако снижение недобровольного выбытия показывает положительные признаки восстановления в 2022 году. Поскольку компании находятся в более выгодном положении, лишь немногие из них стремятся сократить численность персонала, чтобы удержать свой бизнес на плаву. Это выгодно для всех заинтересованных сторон. С одной стороны, больше сотрудников остаются на своих рабочих местах, а с другой стороны, компании уверены в своей способности удерживать талантливых работников по мере восстановления экономики. В долгосрочной перспективе работодателям следует уделять больше внимания заботе о сотрудниках, которые остаются на работе, путем расширения льгот для поддержки гибкости рабочего места и внедрения программ по охране здоровья и психического здоровья". 

Вышеизложенное является пресс-релизом, опубликованным с полного разрешения и санкции организации (организаций), указанной в PR-материале, и TPN media. Заявления, мысли и мнения организаций, участвующих в пресс-релизе, являются полностью их собственными и могут не совпадать с мнением TPN media и ее сотрудников.