Музыканты и работники ночной жизни получат финансовую поддержку в рамках социального обеспечения Таиланда, по словам министра труда

Бангкок -

Певцов и музыкантов в развлекательных заведениях планируют зачислить в раздел 40 социального обеспечения Таиланда, чтобы получать выплаты государственной помощи, заявил сегодня, 29 ноября, министр труда Сучарт Чомклин.

После встречи с представителями ассоциаций развлекательных заведений, включая певцов, музыкантов, операторов клубов и пабов, министр труда сообщил, что для бизнес-групп, пострадавших от распоряжения правительства, будут предусмотрены финансовые компенсации. Средства правовой защиты могут быть введены в систему социального обеспечения в соответствии с разделом 40. TPN media отмечает, что обычно большая часть этого сектора находится в так называемой "неформальной" или серой зоне и не входит в систему социального обеспечения, но министерство труда ищет варианты помощи нуждающимся.

Что касается ставки выплат, Сухарт лишь заявил, что цифра еще не окончательно определена и будет рассматриваться на основании общего числа людей, имеющих право на подачу заявления. Поэтому группе представителей министерства труда было поручено собрать первоначальные данные о количестве, прежде чем предлагать ставки выплат 3 декабря.

Этот вопрос будет дополнительно обсуждаться с Управлением Совета по национальному экономическому и социальному развитию, прежде чем запрашивать возможные средства из бюджета следующего займа. Первоначально предполагается, что в стране насчитывается около 100 000 работников, подходящих под это заявление.

ФОТО: isranews

Между тем, Столичная администрация Бангкока (BMA) опубликовала объявление о продлении с 21:00 до 23:00 часов для квалифицированных ресторанов SHA+ или Covid-Free в столице, начиная с 1 декабря.

No photo description available.

Во время сегодняшнего ежедневного брифинга заместитель пресс-секретаря CCSA (Центр управления ситуацией Ковид-19) Аписамай Срирангсан заявил, что CCSA обеспокоен возможным скоплением людей в ресторанах, поскольку поступают сообщения о том, что некоторые рестораны незаконно продают алкоголь и предоставляют услуги, аналогичные пабам и барам, нарушая правила CCSA.

"CCSA хотел бы напомнить, что правила, изданные в соответствии с Чрезвычайным указом, позволят таким развлекательным предприятиям открыться 16 января. Повторное открытие все еще находилось в стадии подготовки. Если услуги были официально открыты, но операторы и клиенты пренебрегли соблюдением профилактических мер, скорее всего, будет отдан приказ о повторном закрытии", - подчеркнул д-р Аписамай.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Нужна страховка Covid-19 для следующей поездки в Таиланд? Нажмите здесь.

Следуйте за нами Фейсбук

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!

Уведомление Facebook для ЕС! Вы должны войти в систему, чтобы просматривать и публиковать комментарии FB!