Обзор новостей Таиланда и Паттайи за прошедшую неделю: Таиланд запрещает продажу алкоголя через интернет, Паттайя хочет снести кондоминиум Waterfront, Кабинет министров Таиланда заявил, что будет бороться с загрязнением воздуха

Таиланд-

Ниже приводится еженедельная тематическая статья, рассматривающая этот же период времени в прошлом году в новостях Паттайи и Таиланда.

В этой еженедельной рубрике рассматриваются новости за аналогичный период прошлого года (и иногда разные временные окна, например, шесть месяцев или три месяца), чтобы увидеть, как изменились события, проследить за развитием историй, а также посмотреть на потенциально нарушенные обещания или вещи, которые не состоялись, как было обещано, в Паттайе и Таиланде.

Поскольку мы публикуем десятки историй в неделю, это быстрый способ для людей взглянуть на то, какими были самые важные истории год назад, по выбору нашей редакции, и как они влияют на нас сегодня и связаны с текущими новостями. Они не имеют особой важности, но расположены примерно в порядке публикации.

На этой неделе мы освещаем четвертую неделю ноября 2020 года, с воскресенья, 22 ноября 2020 года, по субботу, 28 ноября 2020 года.

1. Специальный видеорепортаж: Состояние Waterfront Condo в Паттайе

Набережная продолжает сидеть на пирсе Бали-Хай - предмете больших споров. Вот история этого сооружения. Город по-прежнему хочет снести его, хотя строительная компания, стоящая за ним, недавно предложила уменьшить количество этажей, опять же, несмотря на многочисленные протесты со стороны экологических групп.

Специальный видеорепортаж: Текущее состояние заброшенного кондоминиума 1ТП6Те "Набережная" в Паттайе

Паттайя Город планирует снести и снести заброшенный кондоминиум набережной на пирсе Бали Хай "ASAP" и выставить счет владельцам

 

2. В Бангкоке продолжаются продемократические протесты

В прошлом году протесты продолжались, хотя в этом году они не так широко распространены, как из-за Covid-19, так и из-за того, что многие крупные лидеры протестов находятся в тюрьме.

РЕКАП: Продемократические демонстранты ga1TP6Демонстрация за пределами штаб-квартиры СКБ с требованием fur1TP6Обеспечение общественного надзора в отношении финансовых вопросов и 1TP6Те высшее учреждение

3. Полный запрет на курение в кондоминиумах в Таиланде

Год спустя этот закон так и не был принят, хотя многие кондоминиумы в частном порядке запрещают эту практику.

Общий запрет на курение в кондоминиумах в Таиланде, к которому призывает большинство жителей, согласно данным Исследовательского центра по проблемам табака

4. Правительство Таиланда заявило, что будет бороться с загрязнением воздуха

Мы увидим, сработает ли их план, поскольку приближается ежегодный сезон сжигания и загрязнения. В знак того, что в этом году, вероятно, еще будут проблемы, чиновники предупредили, что они "задерживаются" Covid-19 на многих долгосрочных планах по прекращению ежегодной проблемы.

Кабинет министров Таиланда принимает меры по борьбе с загрязнением воздуха по всей стране в рамках 1ТП6 Основные меры, предложенные Министерством охраны окружающей среды

5. Таиланд начнет запрещать продажу и продвижение алкоголя в Интернете

Этот закон вступил в силу, несмотря на широкое противодействие со стороны алкогольного и барного сектора. Он остается в силе и в этом году, несмотря на действующий почти восьмимесячный общенациональный запрет на работу баров из-за мер "Covid-19" и запрет в большинстве провинций даже на продажу алкоголя в ресторанах. (Включая Паттайю).

Таиланд начать запрещать продажу и рекламу алкоголя в Интернете 7 декабря после предыдущего уведомления, поступившего в сентябре от 1ТП6Te Royal Gazette.