Обзор новостей Таиланда и Паттайи на предстоящую неделю: Чиновники Чонбури обсудят непопулярный запрет на продажу алкоголя на предприятиях, продолжаются исследования варианта Omicron Covid-19, возобновляется музыкальный фестиваль

Ниже представлена наша еженедельная статья, в которой мы рассматриваем основные развивающиеся истории и события, за которыми стоит следить на следующей неделе. Мы сосредоточимся на том, что происходит в первую неделю декабря, заканчивая 4 декабря 2021 года.

Поскольку мы публикуем десятки историй в неделю, это позволяет нашим читателям быстро получить представление о самых важных событиях, происходящих в Таиланде и Паттайе, и следить за ними на неделю вперед, как это выбрано нашей редакцией.

Давайте сразу перейдем к самым важным новостям недели и расскажем о том, за какими важными событиями следует следить и на что обратить внимание на этой неделе, которые, скорее всего, получат дальнейшее развитие:

1. Чиновники Чонбури и Паттайи обсудят действующий запрет на продажу алкоголя в ресторанах Паттайи, закрытие баров

Дежавю?

Очередное заседание Центра по управлению ситуацией Covid-19 (CCSA) прошло на прошлой неделе с неутешительной для многих жителей Паттайи новостью: несмотря на то, что каждые выходные в городе проводятся фестивали, на которые приезжают тысячи гостей, что город является туристическим районом, что в соседнем Бангкоке разрешена продажа алкоголя, несмотря на более чем ежедневные случаи заболевания Covid-19, и что практически ежедневно владельцы бизнеса Паттайи и различные туристические ассоциации обращаются с петициями, просьбами и протестами по поводу крайне непопулярного запрета на продажу алкоголя в ресторанах и развлекательных заведениях в Паттайе, ориентированной на туристов, запрет продолжается.

Пока неясно, кто несет ответственность за сохранение запрета, хотя мэр Паттайи публично заявил, что он поддерживает отмену запрета, как это сделали Пхукет, Бангкок и некоторые другие туристические зоны. Официальные лица CCSA и Чонбури, похоже, указывают пальцем друг на друга, кто несет ответственность за сохранение запрета в течение почти восьми месяцев. Официальная "причина" запрета - опасения Ковид-19, по словам чиновников Чонбури.

Мэр Паттайи Сонтхайя Кхунплуме также добровольно предложил Паттайю в качестве легальной тестовой зоны для ночных и развлекательных заведений до открытия остальной части сектора, запланированного на январь, заявив, что успех в проведении недавних фестивалей в целом без значительного роста числа госпитализаций, случаев или проблем показывает, что Паттайя может это сделать. Подробнее об этом предложении мы расскажем позднее на этой неделе. Однако неизвестно, рассмотрят ли это предложение хотя бы отдаленно CCSA, чиновники здравоохранения Чонбури или другие лица, ответственные за сохранение запрета.

Между тем, CCSA, на данный момент, заявила, что не будет разрешать развлекательные заведения или бары, которых в Паттайе сотни и которые являются основным экономическим "магнитом" для туризма, по крайней мере, до середины января, хотя и оставила дверь открытой для потенциального разрешения раньше. Подробнее об этом вы можете прочитать ниже.

На данный момент чиновники Паттайи и Чонбури должны встретиться еще раз на этой неделе, чтобы обсудить, по крайней мере, запрет на продажу алкоголя в ресторанах, что стало бы важным началом для того, чтобы многие люди смогли вернуться к работе.

 

Обзор сегодняшнего заседания центра Covid-19 в Таиланде: Указ о чрезвычайной ситуации, цветовое кодирование зон, статус развлекательных заведений

2. Приведут ли продолжающиеся исследования варианта Omicron Covid-19 к развороту запланированного на середину декабря ослабления мер по въезду?

Global News в выходные были полны информации о варианте "Omicron" Covid-19, несмотря на то, что многие ученые предупреждают не реагировать слишком остро и дают им возможность изучить этот вариант. Это не остановило некоторые страны, включая Таиланд, от введения новых запретов в странах Южной Африки из того, что CCSA называет "предосторожностью".

Однако наибольшее беспокойство вызывает то, что это может заставить правительство Таиланда задуматься о развороте от широко приветствуемого изменения правил въезда в страну, намеченного на середину декабря, как показано ниже, от ПЦР-тестов и ожидания результатов в гостинице к экспресс-тесту на антиген по прибытии, что было бы гораздо лучше для туризма и большинства путешественников.

TPN будет внимательно следить за ситуацией в течение следующей недели и информировать вас о любых изменениях во въезде в Таиланд, пока ученые всего мира и компании, производящие вакцины, продолжают изучать новый вариант.

Тайский центр Covid-19 утвердил тесты ATK вместо RT-PCR для международных путешественников из стран с низким уровнем риска, начиная с середины декабря

Восемь стран Южной Африки с 1 декабря не будут допускать въезд в Таиланд из-за опасений по поводу варианта Covid-19 Omicron

3. Музыкальный фестиваль в Паттайе возобновится в следующие выходные и пройдет в Наклуа

После двухнедельного перерыва на Лой Кратхонг и фестиваль фейерверков в Паттайе, Паттайский музыкальный фестиваль проводит свой запланированный третий из четырех уикендов в предстоящие выходные в Наклуа в парке Лан Пхо. В следующие выходные выступят такие крупные тайские исполнители в жанре хип-хоп, как F-Hero и Twopee Southside. Кроме того, в следующие выходные Ротари-клуб Паттайи также проведет свой Концерт мира. Информация об обоих мероприятиях приведена ниже.

Ротари Клуб Паттайи проводит последнее крупное заседание перед большим благотворительным концертом Ротари Мира 3 декабря

Расписание, правила, состав участников официально объявлены для Паттайского музыкального фестиваля 2021 года

 

Это все на эту неделю! Удачной вам недели и берегите себя и друг друга!