Тайский центр Covid-19 утвердил тесты ATK вместо RT-PCR для международных путешественников из стран с низким уровнем риска, начиная с середины декабря

Национальный -

Центр управления ситуацией Ковид-19 (CCSA) Таиланда одобрил использование тест-наборов ATK для проверки здоровья посетителей, путешествующих из 63 стран с низким уровнем риска, взамен использования тестов RT-PCR, начиная с 16 декабря.

Представитель CCSA доктор Тавесилп Висануйотхин заявил во время ежедневного брифинга, что путешественники из соответствующих стран, посещающие Таиланд по схемам "Test & Go" и "Sandbox", должны пройти тест ATK только по прибытии в Королевство.

Посетители по программе "Test & Go" проходят только один тест ATK сразу после прибытия в Таиланд, и им не нужно бронировать номер для ожидания результатов. Им разрешается немедленно отправиться в путешествие, если результат Covid-19 оказался отрицательным.

Туристам из "песочницы" по-прежнему требуется тест RT-PCR при первом медицинском осмотре, но они должны будут пройти тест ATK только в том случае, если у них были симптомы на 4-й или 5-й день во время пятидневного карантина.

Однако сертификаты на вакцину и отрицательные результаты RT-PCR, выданные за 72 часа до поездки, по-прежнему являются обязательными и должны быть предъявлены представителям органов здравоохранения для всех групп путешественников.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Нужна страховка Covid-19 для следующей поездки в Таиланд? Нажмите здесь.

Следуйте за нами Фейсбук

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!