Группа защитников проституции призывает правительство Таиланда изгнать Amnesty International Thailand после ее предполагаемого политического вмешательства

Бангкок -

В начале этой недели, 25 ноября, группа активистов-протестантов прибыла к Дому правительства, чтобы потребовать выдворения из страны организации Amnesty International Thailand.

Представители представили письмо на имя премьер-министра Праюта Чан-О'Ча, в котором просят правительство провести расследование деятельности неправительственной организации, поскольку ее работа может повлиять на национальную безопасность и королевский институт, говорится в их заявлении.

Это последовало за недавней кампанией Amnesty International, в ходе которой общественность обратилась с просьбой написать миллион писем по всему миру, чтобы призвать правительство Таиланда прекратить подавление находящейся под стражей активистки Панусайи "Рунг" Ситхиджираваттанакул, которая утверждает, что добивается лишь реформы и обсуждения высшего учреждения Таиланда, после недавнего решения Конституционного суда от 10 сентября. Нынешнее правительство Таиланда утверждает, что Панусайя и другие протестующие хотят упразднить институт и рассматривают их действия как потенциальную подстрекательскую деятельность.

ФОТО: Thairath

Между тем, группа проправительственных активистов считает, что Amnesty International может быть вовлечена в поддержку отдельных лиц или продемократических активистов, которые, по их мнению, совершают акты клеветы. Поэтому они настоятельно призвали правительство Таиланда проверить ее денежные следы, обвинив организацию в финансировании западными странами, желающими сменить правительство Таиланда, и намерении проверить НПО с целью изгнания ее из Королевства.

Письмо было передано Сексаколу Аттхавонгу, заместителю министра канцелярии премьер-министра. Он также заявил во время публичного выступления, что поддержит движение и предложит два подхода: с помощью тайского законодательства и давления со стороны лоялистов, чтобы вытеснить организацию.

Он также заявил, что уйдет со своего поста, если ему не удастся изгнать организацию.

ФОТО: Thairath

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Нужна страховка Covid-19 для следующей поездки в Таиланд? Нажмите здесь.

Следуйте за нами Фейсбук

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!