Reader Talkback Results: Поддерживаете ли вы идею создания контрольно-пропускных пунктов Covid-19 (как на Khaosan Road в Бангкоке), чтобы позволить части ночной жизни Паттайи открыться в ближайшее время?

Ниже представлена наша эксклюзивная еженедельная рубрика, в которой мы задаем нашим читателям актуальный вопрос, а затем даем вам неделю на то, чтобы ответить на него на наших различных каналах, собрав разнообразные ответы и мнения, чтобы представить их вам, наши уважаемые читатели. Вот результаты нашего последнего вопроса...

На прошлой неделе мы спрашивали вас о следующем:

Поддерживаете ли вы идею создания контрольно-пропускных пунктов Covid-19 (как на Khaosan Road в Бангкоке), чтобы позволить части ночной жизни Паттайи открыться в ближайшее время?

Контекст вопроса был следующим:

Один из планов, предлагаемых некоторыми крупными дорогами и районами в Паттайе, похож на то, что в настоящее время делает Кхаосан Роуд в Бангкоке. Что это за предложение? Хорошо, что вы спросили!

Проще говоря, дорога ограничена только определенными пунктами въезда и выезда. В этих пунктах персонал проверяет состояние вакцины. Если человек полностью привит против Covid-19 и имеет соответствующее доказательство, он может пройти на улицу. Если человек не привит, он может пройти экспресс-тест на Covid-19 ATK за 100 бат. Если тест положительный, они могут посещать бары и улицы. В случае положительного результата, однако, скорая помощь должна быть наготове для поездки в больницу, поскольку в Таиланде любой человек с положительным результатом, даже привитый и полностью бессимптомный, должен быть помещен в карантин с различными вариантами в зависимости от района. Каждый открытый бизнес должен закрываться в определенное время, а также должен пройти оценку Thai Stop Covid Plus, которая требует, чтобы весь персонал был вакцинирован, и некоторые другие меры, но не такие строгие, как необходимость одобрения SHA (Управление по безопасности и здравоохранению) или "правильные" ресторанные лицензии.

Согласились бы вы с такой системой для Паттайи, даже если только временно, чтобы позволить определенным районам снова открыться легально? Что вы думаете об этой системе? Как вы думаете, в каких районах этот план мог бы сработать? Каковы положительные и отрицательные стороны такой идеи, принимая во внимание, что до сих пор на улице Кхаосан в Бангкоке, кажется, все хорошо с планом и освобождением?

Вот что сказали вы, наши читатели, и наши редакторы отобрали несколько самых разнообразных ответов, чтобы подчеркнуть различные точки зрения. Очевидно, что вмы не можем разместить здесь мнение каждого, поэтому выбрали самые разные мнения. Как всегда, мнения и утверждения, приведенные ниже, являются собственными мнениями читателя и могут не совпадать с мнением СМИ TPN. Были внесены незначительные правки, касающиеся только орфографии и грамматики:

-=-==-=-=

Аполо-Паттайя никогда не возобновит свою ночную жизнь, даже в середине января. Похоже, все в правительстве сейчас в панике. Езжайте на Пхукет.

-=-=-=-=-=-=-=

Bryce I-Нет никакой логической причины, почему Паттайя не открыта, как Пхукет, Бангкок или Самуи. Даже такие места, как Бурирам и Ко Чанг, работают вполне нормально. Только Паттайя подвергается жесткому принуждению (хорошо, Чиангмай вроде тоже, но они всегда были строже) и, несмотря на очень громкие протесты сотен владельцев бизнеса, ассоциаций, пивоварен и т.д., правительство отказывается назвать причины или открыть ее. Читайте между строк, дело не в Ковиде. Очевидно, что кто-то или группа очень влиятельных людей хочет, чтобы Паттайя была закрыта на некоторое время в основном для тусовщиков и иностранных туристов. Кто это и почему - вопрос спорный, но совершенно ясно, что кто-то это делает.

-=-=-=-=-=–=-=-

Алан М - Боже правый, нет! Сдавать тест на АТК, чтобы въехать в страну, только для того, чтобы узнать, что у тебя положительный результат, а затем провести 14 дней в карантине за свой счет? Нет!!!
У нас уже есть Морпром, Морчана, Таиландпасс, COE, SHA+ и сертификат MPH, в котором нужно ориентироваться. Это просто кошмар. Мой совет всем, кто думает о поездке в Таиланд сейчас, - не ездите. Приезжайте только тогда, когда и если вся эта ерунда исчезнет.

-=-=-=-=-=–=-

Lindy P-Yes absolutely!!! Мы будем более чем счастливы показать статус вакцины, чтобы войти и снова наладить работу. Так грустно видеть, как страдают все предприятия и местные жители. Исследования Австралийского института Доэрти показывают, что как только уровень вакцинации достигает 80% или более, закрытие предприятий приносит больше вреда, чем пользы (как для психики, так и для экономики).

-=-=-=-=-=-=-

Деннис О. Я не привит, но с удовольствием заплатил бы 100 бат за въезд в ЛК или Третаун. Затем они засовывают мне в нос мазок, он показывает ложноположительный результат или я бессимптомный, и меня отправляют в карантин на 10 дней и 50 000 бат.
Как только я оплачу билет на самолет, страховку, гостиницу SHA, тест PCR, затем попрошу разрешения у THAI PASS, я помчусь в Таиланд. Я хочу успеть на выступление Андреа Бочелли. Я слышал, что, возможно, сэр Пол Маккартни тоже будет выступать со своим блюз-бэндом.
В следующем году я также надеюсь увидеть Большую ступню, покататься на единороге и найти самолет Амелии Эрхарт.

-=-=-=-=-=-

Ken A - Я бы поддержал эту идею, Паттайя по какой-то причине, кажется, была выбрана для наказания. Туристы не будут приезжать, если вечером нечем заняться. Даже самый прямолинейный человек на отдыхе любит выпить за едой или остановиться во время прогулки, чтобы освежиться. Давайте будем реалистами: число туристов снижается, вакцинация проводится, в туристических зонах она не хуже, чем где бы то ни было. Откройте для начала до 23:00 и посмотрите, как пойдет. Кен Аллан

-=-=-=-=-=-

Питер-Алоне идея шокирует. Люди будут пить и разговаривать в тесном контакте. Они будут переходить из развлекательных заведений в развлекательные заведения (например, в бары). Они будут брать с собой сексуальных партнеров. Некоторые будут пьяны и не будут заботиться ни о чем. Поэтому я думаю, что было бы безумной идеей разрешить открыть часть ночной жизни Паттайи. Это не стоит риска. Это может нанести большой ущерб другим людям. Держите все закрытым.

-==-=-===—=-=

Мистер Илорт - Держите сектор закрытым навсегда. Выгоните их из бизнеса. После многолетнего обдирания многих ценных клиентов, таких как я, они заслуживают того, чтобы быть уничтоженными и ликвидированными. Я не пророню ни слезинки, если он станет постоянной антиалкогольной зоной.

-=-=-=-===-=-=-=

Энтони Б. Это было бы здорово. Сделайте то, что мы делаем здесь, в Сан-Франциско. Если вы хотите пойти в бар, поесть в ресторане, сходить в театр, симфонию, на баскетбольный матч и многое другое... требуется полная вакцинация. В то время, когда вакцинацию было еще не так легко получить... допускался также отрицательный тест на ковид. Теперь, чтобы поесть в ресторане или посетить шоу, даже детям скоро придется делать прививки. Это определенно сработает для туристов, поскольку их почти наверняка впустят в страну только после полной вакцинации или тестирования с карантином, и наличие экспресс-тестов на ковид на месте могло бы помочь. Создать развлекательные районы. Проблема Таиланда заключается в обязательном бессимптомном карантине... это будет трудно сделать на отдельных предприятиях.

-=-=-=-=-=-=-=-=

Мэтти И. - Если это произойдет, я гарантирую, что это будет для Soi LK Metro. И только это. На Walking Street слишком много сои, которые позволяют попасть на нее.

-=-=-=-=-=-=-=–

Джон В. - Ни за что!!! Просто еще одна причина для них, чтобы обмануть вас.

-=-=-=-=—=-=-

Billiam B-Yeah, я хочу получить ложноположительный тест, сделанный каким-нибудь парнем с образованием на уровне третьего класса, и быть отправленным в больницу на 2 недели с нулевыми симптомами. Где мне записаться?

-=-=-=-=-=-=–

Дэрил В. Я думаю, это отличная идея. Позволяет сделать жизнь немного более нормальной и при этом заботиться о здоровье.

-=-=-=-=-=-=-=-

Дипак Т - Очень хороший шаг, предпринятый правительством для контроля над COVID-19

-=-=-=-=-=-=-=-

Джеральд Б. - Я понимаю, почему люди против, особенно те, у кого бары за пределами района, однако, мы должны научиться жить с вирусом, и это может стать началом.

-=-=-=-=-=-=-=-

Дэвид В - Нет... Все или ничего... Несправедливо по отношению к владельцам, которые вынуждены оставаться закрытыми.

–=-=-=-==-=-=–

Дэвид Л. - Я дважды вакцинирован, и я думаю, что это смешно. Такой ерундой не заманишь многих обратно.

-=-=-=-=-=-=-

Джеймс П. - Могу себе представить, что иностранцев будут выделять, поскольку они считаются ходячими банкоматами. Если бы меня выбрали, я бы просто ушел и пользовался своими услугами в другом месте.

-=-=-=-=-=-=-

 

Вот и все на этой неделе! Следите за новостями, чтобы ОЧЕНЬ скоро вернуться к разговору о читателях! Мы ценим отзывы и мысли КАЖДОГО! Если вы не успели ответить, напишите нам на наших каналах социальных сетей, в комментариях ниже или, если вы предпочитаете, чтобы ваш комментарий был приватным, напишите нам по адресу [email protected]