Гордый момент: Central Retail получает 5 наград Asian Excellence Awards 2021, подчеркивая достижения ведущего азиатского ритейлера

Бангкок: 23 ноября 2021 года -

 Central Retail Corporation Public Company Limited получила 5 наград Asian Excellence Awards 2021, отражающих лидерство в розничной торговле и превосходное корпоративное управление международного уровня. В число 5 наград входят "Лучший генеральный директор Азии", присуждаемая г-ну Йолу Пхокасубу; "Лучший финансовый директор Азии", присуждаемая г-ну Пия Нгуиакарамахавонгсе; "Лучшая КСО Азии"; "Лучшая компания по связям с инвесторами" и "Лучшая команда по корпоративным коммуникациям".

Премия Asian Excellence Awards вручается ведущим гонконгским журналом Corporate Governance Asia, освещающим темы экономики и надлежащего управления. Они присуждаются организациям, демонстрирующим явное превосходство в корпоративном управлении, финансовых показателях и управлении, корпоративной социальной и экологической ответственности, отношениях с инвесторами и корпоративных коммуникациях. Компании-победители выбираются из стран и регионов Азии, включая Китай, Гонконг, Индонезию, Малайзию, Филиппины, Сингапур, Тайвань, Таиланд и Вьетнам. Подробнее:

  1. Награда "Лучший генеральный директор Азии" была вручена г-ну Йолу Фокасубу, генеральному директору Central Retail Corporation PCL. Судьи учитывали лидерство в обеспечении устойчивого роста, сильные бизнес-стратегии и корпоративную социальную ответственность организации, как на региональном, так и на глобальном уровне, в условиях кризиса COVID-19.
  2. Награда "Лучший финансовый директор Азии" была вручена г-ну Пия Нгуиакарамахавонгсе, финансовому директору. Члены жюри учитывали мастерство финансового управления, контроля и подготовки бюджета, а также эффективную ребалансировку инвестиционного плана, чтобы организация оставалась гибкой и была готова адаптироваться к быстрым изменениям.
  3. Награда Asia's Best CSR была вручена компании Central Retail Corporation PCL, учитывая внутреннюю и внешнюю деятельность компании, ее влияние на все заинтересованные стороны, а также то, что она является проводником в реализации преимуществ надлежащего корпоративного управления.
  4. Награда "Лучшая компания по связям с инвесторами" была вручена Central Retail Corporation PCL. Награда была присуждена за эффективную коммуникацию компании с инвесторами, которая является точной, прозрачной и справедливой, в соответствии с основными принципами отношений с инвесторами, укрепляя доверие к компании как на внутреннем, так и на международном уровне.
  5. Награда "Лучшие корпоративные коммуникации" была вручена компании Central Retail Corporation PCL. Это было сделано за выдающиеся эффективные внутренние и внешние коммуникации компании, конструктивные коммуникационные стратегии и планирование, которые способствовали созданию положительного корпоративного имиджа на международной арене.

Г-н Йол Фокасуб, генеральный директор, Central Retail Corporation PCL прокомментировал: "Для нас большая честь быть выбранными журналом Corporate Governance Asia. Эти награды - еще одно достижение команды менеджеров, а также всех сотрудников Central Retail. Они свидетельствуют о стремлении нашей компании добиваться высоких результатов в управлении, финансовых показателях, отношениях с инвесторами, корпоративной социальной ответственности, экологической практике и корпоративных коммуникациях. Несмотря на то, что мы столкнулись с большими трудностями, вызванными кризисом COVID-19, Central Retail продолжает стремиться и энергично развивать бизнес, одновременно поддерживая сообщества различными способами. Компания объединила усилия с правительством в борьбе за сдерживание пандемии COVID-19, а также поддержала все отрасли, чтобы вновь открыть страну и поднять национальную экономику, чтобы она стала сильнее, чем когда-либо. По этому случаю я хотел бы выразить благодарность нашим клиентам, партнерам, акционерам и всем секторам за их доверие к Central Retail, а также нашим сотрудникам за их приверженность и преданность делу, благодаря которым мы вместе двигаем организацию".

Central Retail стремится к устойчивому развитию своего бизнеса параллельно с тем, чтобы быть ведущей розничной компанией Таиланда с наиболее полно продуманными омниканальными платформами в Таиланде для клиентов, сотрудников, партнеров, акционеров и сообществ. Это обязательство перекликается с видением компании - быть центральной частью жизни, а также подчеркивает, что Central Retail будет поддерживать прозрачную и эффективную связь с сообществами инвесторов, наряду с высочайшими стандартами корпоративного управления.

###

 

О центральной розничной сети

Central Retail Corporation Company Limited (Central Retail) - лидер розничной торговли в Таиланде и флагманская компания, стоящая у истоков Central Group. Она имеет сеть из 3 641 фирменных магазинов (по состоянию на 30 сентября 2021 года), предлагающих товары различных категорий через многоформатные каналы, такие как универмаги, магазины у дома, специализированные магазины, супермаркеты, гипермаркеты, площади, а также онлайн-продажи через многоканальные платформы. Деятельность Central Retail разделена на 4 операционных сегмента, основанных на бизнес-единицах: (1) Fashion, который фокусируется на одежде и аксессуарах в рамках Central Department Store, Robinson Department Store, Supersports, Central Marketing Group (CMG) и Rinascente; (2) Hardline, специализирующаяся на электронике и товарах для дома под брендами Thai Watsadu, Baan and Beyond, Power Buy, Nguyen Kim, OfficeMate, B2S и meb; (3) Food, специализирующаяся на продуктах питания под брендами Central Food Hall, Tops Market, Tops Daily, FamilyMart, Big C/GO! и Lanchi Mart; и (4) Недвижимость, которая сосредоточена на сдаче в аренду торговой недвижимости третьим лицам и собственным магазинам в рамках Robinson Lifestyle Center, Tops Plaza и Big C/GO! По состоянию на 30 сентября 2021 года Central Retail представлена в 3 странах - в 56 провинциях Таиланда, 39 провинциях Вьетнама и в ключевых городах Италии (по состоянию на 30 сентября 2021 года).

Вышеизложенное является пресс-релизом, опубликованным с полного разрешения и санкции организации (организаций), указанной в PR-материале, и TPN media. Заявления, мысли и мнения организаций, участвующих в пресс-релизе, являются полностью их собственными и могут не совпадать с мнением TPN media и ее сотрудников.