Два телекоммуникационных гиганта Таиланда, True Corp. и DTAC, объявляют о слиянии бизнеса и создании новой ведущей телекоммуникационной компании

Национальный -

Charoen Pokphand (CP) Group и крупнейшая телекоммуникационная компания Telenor сегодня, 22 ноября, объявили о слиянии компаний True Corporation (True) и Total Access Communication (DTAC) в рамках равноправного партнерства с целью создания новой компании, которая станет ведущим поставщиком телекоммуникационных услуг в Таиланде.

Равноправное партнерство" приведет к тому, что обе компании будут иметь долевое участие в новой компании, целью которой является развитие и преобразование телекоммуникационных услуг Таиланда для достижения мирового стандарта и широкого процветания.

Супхачай Чеараванонт, исполнительный председатель CP и председатель True Corp., сказал, что реструктуризация соответствует стратегии Таиланда 4.0, направленной на превращение в технологический центр региона.

"Сегодняшний день - еще один шаг вперед в этом направлении. Мы надеемся, что это даст возможность новым поколениям и создаст технологические рабочие места для реализации и раскрытия их потенциала, чтобы стать цифровыми предпринимателями с передовой цифровой телекоммуникационной инфраструктурой", - заявил Председатель.

ФОТО: Прачачачат

Президент Telenor Group Сигве Брекке далее заявил, что компания имеет опыт руководства цифровыми аспектами во многих азиатских странах и будет продолжать двигаться вперед для предоставления более совершенных услуг и высококачественной связи.

Согласно его заявлению, новая компания будет создана с фондом в размере около 100-200 миллионов долларов США и планирует поддерживать местных предпринимателей и стартапы в области цифровых платформ.

Исполнительный вице-президент Telenor Group Йорген А. Роструп также отметил, что соглашение будет способствовать реализации стратегии компании по укреплению своего присутствия в Азии, а также созданию стоимости и поддержке долгосрочного развития рынка.

"У нас давние обязательства как перед Таиландом, так и перед другими азиатскими странами. Это партнерство укрепит наши обязательства и миссию. Наш доступ к новым технологиям и высококачественным человеческим ресурсам станет решающим дополнительным фактором для новой компании."

Текущие телекоммуникационные операции True и DTAC будут продолжать вести свой бизнес независимо друг от друга до завершения сделки. Обе компании твердо убеждены, что новая компания при равноправном сотрудничестве принесет значительную пользу местным потребителям и тайскому народу с точки зрения поддержки тайского бизнеса и продвижения Таиланда как передового технологического центра региона.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Нужна страховка Covid-19 для следующей поездки в Таиланд? Нажмите здесь.

Следуйте за нами Фейсбук

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!