Сообщается, что Королевские вооруженные силы Таиланда потратили почти 5 миллиардов бат на вооруженные самолеты в начале этой недели

Национальный -

Королевские вооруженные силы Таиланда (RTAF) подписали контракт стоимостью около пяти миллиардов батов на приобретение 8 вооруженных самолетов у американской компании Textron Aviation Defense, сообщает Flightglobal сообщает в воскресенье.

Согласно новостям, 8 самолетов Beechcraft AT-6 Wolverine от известной американской авиастроительной компании были куплены во время первой международной продажи AT-6 на авиасалоне в Дубае 14 ноября. RTAF также стал первым международным покупателем этого типа.

Сумма контракта на покупку составила 143 миллиона долларов США или около 4,69 миллиарда бат. Торговля включает аксессуары, запасные части и обучение тайского персонала американской компанией.

Textron заявил, что Beechcraft AT-6 Wolverine, или Beechcraft AT-6TH в тайской службе, заменит списанные самолеты L-39 компании Aero Vodochody для обеспечения безопасности, борьбы с наркотиками и торговлей людьми.

Обучение пилотов будет проводиться в Вичите, штат Канзас, в 2024 году, после чего самолет будет доставлен на базу ВВС в Чиангмае.

Маршал авиации Понгсават Джантасарн, председатель комитета по закупкам службы, сказал по поводу покупки: "Пилоты RTAF и связанные с ними стороны сочли атрибуты программы закупок AT-6 чрезвычайно благоприятными".

Фото любезно предоставлено: Textron Aviation Defense

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Нужна страховка Covid-19 для следующей поездки в Таиланд? Нажмите здесь.

Следуйте за нами Фейсбук

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!