Конституционный суд Таиланда постановил, что статья 1448 о гетеросексуальных браках является законной, а ЛГБТК-группы «разочарованы»

ФОТО: Прачатаи

Бангкок -

Конституционный суд постановил сегодня, 17 ноября, что статья 1448 Гражданского и торгового кодекса Таиланда, в которой говорится, что «брак может заключаться только между мужчиной и женщиной», является конституционной в соответствии с Конституционным законом Таиланда.

Это решение может стать серьезной неудачей для многих тайских групп активистов ЛГБТК, продолжающих путь к тому, что они называют основными правами человека, чтобы юридически разрешить однополые браки в Таиланде. Несколько правозащитных групп, ЛГБТК-групп и активисты сегодня днем ​​выразили свое разочарование решением в социальных сетях.

Однако стоит отметить, что в приговоре также указывалось, что парламент, совет министров и соответствующие ведомства должны продолжать принимать законы для обеспечения прав и обязанностей ЛГБТ-людей. Гипотетически это означает, что если бы парламент и соответствующие правительственные чиновники захотели принять новый закон, они могли бы, но должны были пройти через надлежащее предложение, голосование и другие процессы.

Фото товара

Фото товара

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Нужна страховка от Covid-19 для следующей поездки в Таиланд? Кликните сюда.

Подпишитесь на нас в Facebook

Присоединяйтесь к нам в LINE, чтобы получать оповещения о нарушениях!

Автор национальных новостей в The Pattaya News с сентября 2020 года по октябрь 2022 года. Родившаяся и выросшая в Бангкоке, Ноп любит рассказывать истории о своем родном городе словами и картинками. Ее образовательный опыт в Соединенных Штатах и ​​ее страсть к журналистике сформировали ее подлинные интересы в обществе, политике, образовании, культуре и искусстве.