Reader Talkback: Вы бы поддержали идею создания контрольно-пропускных пунктов Covid-19 (как на дороге Кхаосан в Бангкоке), чтобы позволить части ночной жизни Паттайи открыться в ближайшее время?

Таиланд-

Ниже приведена еженедельная рубрика, в которой мы задаем читателям актуальный вопрос о новостях и выясняем их мнения и взгляды. Неделю спустя мы делимся с читателями их отзывами и выбираем самые разнообразные и интересные из них.

На этой неделе мы хотим задать нашим читателям следующий вопрос, вызванный постоянным недовольством владельцев бизнеса и читателей по поводу того, что Паттайя остается "сухой зоной", в то время как Бангкок, Пхукет и другие города снова разрешают "ресторанам" подавать алкоголь.

Наш вопрос:

Вы бы поддержали идею создания контрольно-пропускных пунктов Covid-19 (как на улице Каосан в Бангкоке), чтобы позволить вновь открыть часть ночной жизни Паттайи?

Контекст, лежащий в основе этого вопроса:

Паттайя остается, несмотря на все усилия многих владельцев бизнеса, запрещено продавать алкоголь даже в ресторанах. На прошлой неделе Центр по управлению ситуацией Covid-19, или CCSA, объявил, что бары, развлекательные заведения и ночные клубы останутся юридически закрытыми как минимум до середины января, что разочаровало многих владельцев бизнеса, экспатов и туристов.

Однако в действительности в некоторых районах, таких как Бангкок, Пхукет, Самуи, Краби и некоторых других, CCSA законно разрешила вновь открыть рестораны, в которых можно подавать алкоголь. Правила различаются в зависимости от провинции и района. Это привело к тому, что многие "бары" стали "ресторанами", возможно, предлагающими чипсы, куриные наггетсы или еду с доставкой, и местные власти разрешили им открываться без полной ресторанной лицензии, поскольку они прошли такую оценку, как Thai Stop Covid-19 Plus. Это привело к тому, что такие районы, как Бангла Роуд и Каосан, ожили, а видео и фотографии широко распространяются в социальных сетях и на Youtube, что еще больше разочаровывает владельцев Паттайи, которые не могут открыть бар в любой форме, или владельцев ресторанов, которые по закону не могут продавать бокал вина с ужином, как в Бангкоке или Пхангнга.

Паттайя, пожалуй, один из самых известных районов ночной жизни и развлечений в стране, продолжает получать предложения от владельцев бизнеса разрешить им открыться. Чонбури, по данным Министерства здравоохранения, занимает третье место в Таиланде по вакцинации, а Паттайя, по словам мэра Паттайи Сонтхая Кхунплума, приближается к 90% полной вакцинации.

Один из планов, предлагаемых некоторыми крупными дорогами и районами в Паттайе, похож на то, что в настоящее время делает Кхаосан Роуд в Бангкоке. Что это за предложение? Хорошо, что вы спросили!

Проще говоря, дорога ограничена только определенными пунктами въезда и выезда. В этих пунктах персонал проверяет состояние вакцины. Если человек полностью привит против Covid-19 и имеет соответствующее доказательство, он может пройти на улицу. Если человек не привит, он может пройти экспресс-тест на Covid-19 ATK за 100 бат. Если тест положительный, они могут посещать бары и улицы. В случае положительного результата, однако, скорая помощь находится наготове для поездки в больницу, поскольку в Таиланде любой человек с положительным результатом, даже привитый и полностью бессимптомный, должен быть помещен в карантин с различными вариантами в зависимости от района. Каждый открытый бизнес должен закрываться в определенное время, а также должен пройти оценку Thai Stop Covid Plus, которая требует, чтобы весь персонал был вакцинирован, и некоторые другие меры, но не такие строгие, как необходимость одобрения SHA (Управление по безопасности и здравоохранению) или "правильные" ресторанные лицензии.

Согласились бы вы с такой системой для Паттайи, даже если только временно, чтобы позволить определенным районам снова открыться легально? Что вы думаете об этой системе? Как вы думаете, в каких районах этот план мог бы сработать? Каковы положительные и отрицательные стороны такой идеи, принимая во внимание, что до сих пор на улице Кхаосан в Бангкоке, кажется, все хорошо с планом и освобождением?

Мы с нетерпением ждем ваших комментариев! Расскажите нам на наших каналах социальных сетей, в комментариях ниже, или, если вы предпочитаете, чтобы ваш комментарий был приватным, напишите нам по адресу [email protected] Результаты и подборку разнообразных ответов мы, как всегда, опубликуем в начале следующей недели!