Reader Talkback Results: Внимание родителям/учителям Чонбури - вернулась ли ВАША школа к очному обучению? Каковы правила? Довольны ли вы ими?

ФОТО: Thairath

Ниже представлена наша эксклюзивная еженедельная рубрика, в которой мы задаем нашим читателям актуальный вопрос, а затем даем вам неделю на то, чтобы ответить на него на наших различных каналах, собрав разнообразные ответы и мнения, чтобы представить их вам, наши уважаемые читатели. Вот результаты нашего последнего вопроса...

На прошлой неделе мы спрашивали вас о следующем:

Внимание родителям/учителям Чонбури - вернулась ли ВАША школа к очному обучению? Каковы правила? Довольны ли вы ими?

Контекст вопроса был следующим:

Устраивают ли вас эти правила? Не слишком ли их много? Не слишком ли мало? В вашей школе возобновились занятия или нет? Считаете ли вы онлайн-обучение целесообразным или нет? Мы хотим услышать от вас, поскольку наша редакция убеждена, что возвращение детей в школу очень важно, особенно после семи месяцев закрытия школ только в районе Паттайи. (По крайней мере, для очного обучения)

Вот что сказали вы, наши читатели, и наши редакторы отобрали несколько самых разнообразных ответов, чтобы подчеркнуть различные точки зрения. Очевидно, что вмы не можем разместить здесь мнение каждого, поэтому выбрали самые разные мнения. Как всегда, мнения и утверждения, приведенные ниже, являются собственными мнениями читателя и могут не совпадать с мнением СМИ TPN. P.S. С тех пор как мы задали этот вопрос, большинство школ начали (медленно) возвращаться к занятиям на этой неделе. Были внесены незначительные правки, касающиеся только орфографии и грамматики:

HHНаш 7-летний ребенок не ходил в школу (как вы уже сказали) с конца марта 2021 года. Очень хорошая частная школа в Наклуа с прекрасными учителями, однако я разочарована онлайновым обучением. У него всего 2 с половиной часа занятий утром и 1 час после обеда. Моя жена (тайка) и я сидим с ним почти все это время, чтобы помочь, где можем, и попытаться удержать его внимание на уроках. Он очень смышленый мальчик, но большинство уроков для него очень простые и скучные. Кроме того, у нас есть 9-месячный ребенок, который еще больше отвлекает его от попыток учиться дома.
Три с половиной часа онлайн по сравнению с более чем 7 часами обучения в классе - это недостаточно.
Школа открылась для проведения занятий в классе на прошлой неделе, но мне сказали, что только 5 из более чем 200 учеников в классе моего сына посещают занятия, школа также продолжает проводить онлайн-уроки. Моя жена обеспокоена тем, что нашему сыну придется сдавать анализы ПЦР, что является обязательным требованием при посещении школы, поскольку она испытывала боль после двух анализов, которые ей пришлось сдать во время недавней беременности, а также из-за возможного заражения коронавирусом.
Я надеюсь, что мы сможем преодолеть эти проблемы и вернуть его в школу в ближайшее время.
HH

-=-==-=-=-=-=-=

Хосе -

Большинство школ в провинции по-прежнему закрыты для онлайн-уроков, даже частные школы. Как учитель, онлайн-обучение - это не очень хорошо, но это единственное решение в такие времена. Основная проблема с онлайн-обучением заключается в том, что в школах очень ограниченное количество уроков, небольшие видеоуроки по требованию и так далее. Я не понимаю, почему их расписание должно меняться только потому, что оно онлайн. Некоторые школы пытаются увеличить учебное время только из-за давления со стороны платящих родителей, не более того.
Что касается Ковида, я не уверен, что это лучшее решение, если честно. Полностью открытые школы могут стать катализатором передачи инфекции, и я не говорю о маленьких детях, с ними в основном все будет в порядке, но их ближайшие родственники дома могут оказаться в опасности. Если оставить их полностью закрытыми еще на один семестр, это, без тени сомнения, будет вредно с академической стороны, но это никогда не имело значения в Таиланде, с самого начала. Каким бы ни было решение, мой совет - придерживаться его. Не стоит открывать школы только для того, чтобы через несколько дней закрыть их из-за инфекции (это произошло во многих местах за последние пару недель). Если таков образ действий, то лучше составить хороший план для онлайн-преподавания и придерживаться его до конца семестра, но не так, как сейчас.
-=-=-=-=-=-=–=-==-=-
Toni L-Сидеть в школах с должным расстоянием. После прыжка в школьный автобус 20ppl в маленькой машине
-=-=-=-=-==-
К.Р. - В нашей школе больше правил, чем было, когда я служил в армии. На самом деле, правил так много, что невозможно следовать им всем. Как только школа заканчивается, дети все равно идут и тусуются группами, что делает все эти правила бесполезными.
-=-=-=-=-=-
Питер I - Моя школа требует от родителей регулярно сдавать анализы на антигены. Я отказался, так как не хочу оказаться в обязательном карантине даже при бессимптомном состоянии и полной вакцинации, и до сих пор они просто говорили "о, хорошо". Так что правила не кажутся жесткими.
-=-=-=–=-=-
Наташа-20 месяцев в школе и без школы в основном. Предполагается вернуться в конце ноября этого года. Посмотрим, что получится.
-=-=-=-=-=-=-
Майк I - Кому какое дело до школ, откройте чертовы бары!
-=-=-=-=-==-
Брайс - я доволен правилами. Все могло быть гораздо хуже, но испытаний оказалось меньше, чем я ожидала, и мои дети так рады вернуться и увидеть друзей и учителей, пусть и социально отдаленных.
-=-=-=–=-=-
Тим - Мы не можем получить ответ на вопрос, что произойдет, если хотя бы один ребенок с бессимптомным тестом и вакцинацией окажется положительным. Кажется, они снова закроют всю школу. Это нелепо и это не "жизнь" с Covid-19.

-=-=-=-=-=-=-

D- Я получу немного дерьма за этот комментарий, но я просто счастлива, что могу вывести детей из проклятого дома в большинстве дней и приму любые правила, чтобы сделать это. Я работаю на дому, и в прошлом году это был кошмар - оставаться сосредоточенной и помогать детям со школьными заданиями и т.д., одновременно справляясь с их скукой во время закрытых уроков.

Вот и все на этой неделе! Следите за новостями, чтобы ОЧЕНЬ скоро вернуться к разговору о читателях! Мы ценим отзывы и мысли КАЖДОГО!