В Бангкоке изъято большое количество несанкционированных тест-наборов ATK и нелегальных медицинских принадлежностей на сумму более 5 миллионов батов

ФОТО: Naewna

Бангкок -

Большое количество несанкционированных тест-наборов ATK и нелегального медицинского оборудования стоимостью более 5 миллионов батов было обнаружено и конфисковано на двух складах в районе Банг Капи в Бангкоке, объявил сегодня, 8 ноября, Отдел полиции по защите прав потребителей (CPPD).

Командир CCPD Анан Нанасомбат объявил об обыске двух складов в Банг Капи, Бангкок, после получения информации о контрабанде тестовых наборов Covid-19, медицинских принадлежностей и нескольких видов опасных веществ типа 3 без законного разрешения FDA во время высокого спроса в условиях пандемии.

ФОТО: Комчадлук

В ходе рейда было обнаружено большое количество тестовых наборов ATK, маски для лица, одежда СИЗ, пульсоксиметры, термометры, упаковки мыла для мытья посуды, средства для стирки и антивирусные ожерелья "Shut Out", стоимость которых оценивается более чем в 5 миллионов бат.

В результате расширенного расследования была установлена компания, которая, как сообщается, руководила контрабандой. Им грозит максимальное наказание в виде тюремного заключения на 10 лет и/или штрафа в размере 1 000 000 бат за импорт незарегистрированного/поддельного и продажу медицинского оборудования в соответствии с Законом о медицинском оборудовании B.E. 2551.

Кроме того, им также будут предъявлены обвинения в нарушении Закона об опасных веществах B.E. 2535 за импорт опасных веществ типа 3 и неразрешенных опасных веществ без разрешения, что грозит максимум тремя годами тюремного заключения и/или штрафом в размере 300 000 бат.

Название компании, однако, не было немедленно раскрыто в связи с продолжающимся расследованием и тайским законодательством, согласно CPPD.

ФОТО: Комчадлук

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Следуйте за нами Фейсбук,

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!