Оглянитесь на эту неделю прошлого года в новостях Таиланда и Паттайи: Тайское правительство запрещает Pornhub, Иностранец ведет полицию Паттайи в погоню и перестрелка в кондоминиуме,

Таиланд-

Ниже приводится еженедельная тематическая статья, рассматривающая этот же период времени в прошлом году в новостях Паттайи и Таиланда.

В этой еженедельной рубрике рассматриваются новости за аналогичный период прошлого года (и иногда разные временные окна, например, шесть месяцев или три месяца), чтобы увидеть, как изменились события, проследить за развитием историй, а также посмотреть на потенциально нарушенные обещания или вещи, которые не состоялись, как было обещано, в Паттайе и Таиланде.

Поскольку мы публикуем десятки историй в неделю, это быстрый способ для людей взглянуть на то, какими были самые важные истории год назад, по выбору нашей редакции, и как они влияют на нас сегодня и связаны с текущими новостями. Они не имеют особой важности, но расположены примерно в порядке публикации.

На этой неделе мы охватываем первую неделю ноября 2020 года, с воскресенья, 1 ноября 2020 года, по субботу, 7 ноября 2020 года.

Давайте начнем:

1. Паттайя бурлит в честь Хэллоуина, Лой Кратхонга и тройного забега в бикини

В этом году Хэллоуин прошел гораздо спокойнее из-за продолжающихся ограничений Covid-19, но в минувшие выходные впервые за семь месяцев мероприятия возобновились благодаря музыкальному фестивалю, и ситуация на местах постепенно восстанавливается. (Хотя индустрия ночной жизни и бары, являющиеся основным элементом Паттайи, остаются закрытыми).

Паттайя суетится на тройном мероприятии "Бикини-бег", Хэллоуин и Лой Кратхонг.

2. Правительство Таиланда блокирует сайт для взрослых "Pornhub"

Год спустя сайт все еще заблокирован, несмотря на протесты и недовольство граждан, заявляющих, что запрет нарушает свободу слова и самовыражения. Конечно, те, кто хоть немного разбирается в компьютерах, знают, как обойти запрет.

Правительство Таиланда, как представляется, блокирует популярный взрослый вебсайт Pornhub

Министр цифровой экономики и общества объясняет, почему Порнхуб был заблокирован в Таиланде.

Таиланд блокирует еще 209 "оскорбительных" и "вводящих в заблуждение" веб-сайтов после блока Pornhub.

3. Иностранец устроил погоню за полицией Паттайи и перестрелку, как сообщается, после этого покончил с собой

Эта история стала доминирующей в местных новостях в прошлом году после того, как молодой американец греческого происхождения устроил охоту на полицию Паттайи после того, как украл пистолет из тира, открыл огонь по полицейским и репортерам, ранил одного из них и в конце концов покончил с собой в своей квартире. По сообщениям, мужчина страдал от финансовых проблем, проблем со здоровьем и наркотиков.

Мужчина-иностранец крадет пистолет с полигона, ведет полицейских на погоню в Паттайе, стреляет по полицейским и журналистам, ранив одного из них.

UPDATE: Родители американского гражданина, который открыл огонь по полиции и журналисту в Паттайе до самоубийства, находятся в карантине штата Бангкок, прилетели навестить его только за два дня до того, как...

4. Кох Ларн планирует отремонтировать мост и пирс на острове

Часть этой работы уже была проделана год спустя, однако еще многое предстоит сделать.

Мост и причал Кох Ларн планируется отремонтировать в ближайшие 1ТП6Деревять лет с бюджетом в 140 млн. бат.

5. Министерство образования Таиланда вносит некоторые изменения, разрешая разные прически и менее суровые наказания со стороны учителей

Эти изменения произошли после многочисленных протестов студентов в прошлом году. Однако, по мнению студентов, этих изменений недостаточно. Тем не менее, в этом году протестов было немного, так как в большей части страны школы только начали возобновлять работу, а очного обучения не было примерно с апреля, семь месяцев, из-за Covid-19.

Министерство образования Таиланда вносит некоторые изменения в политику - не допускать коротких и длинных волос, учителя не могут сурово наказывать учеников за нарушение дресс-кода

Вот и все на эту неделю! Мы очень благодарны вам за вашу поддержку и читательскую активность, удачной вам недели!