23 нелегальных мигранта из Мьянмы предположительно брошены своими проводниками в Таиланде после того, как 3 погибли, 4 получили ранения в автокатастрофе

Кампхаенг Пхет -

Трое мигрантов из Мьянмы были найдены мертвыми, а четверо находились в критическом состоянии после того, как вчера, 6 ноября, их проводник бросил их в лесу после предположительно незаконного въезда в страну в районе Муеанг Кампхенг Пхет.

Полицейские из полиции Муэанг Кампхаенг Пхет прибыли на место происшествия в субботу после сообщения местных жителей о том, что группа рабочих-мигрантов была брошена своим проводником, и некоторые из них, по сообщениям, уже мертвы.

Один из мигрантов из Мьянмы рассказал чиновникам, что всего их было 23. Все они согласились заплатить от 7 000 до 23 000 бат каждый посреднику, который помог им пересечь границу Таиланда и Мьянмы, чтобы попытаться найти работу в других местах Таиланда. СМИ TPN отмечают, что поскольку Таиланд ослабил ограничения на Ковид-19 и вновь открыл доступ для иностранных вакцинированных туристов без строгого карантина, это привлекло многих нелегальных трудовых мигрантов из близлежащих стран, ищущих работу.

Как сообщается, группа мигрантов во главе с проводником выехала на пикапе из района Мае Сот провинции Так, после чего попала в серьезную дорожную аварию, в результате которой автомобиль перевернулся на спуске, что привело к травмам и смерти. По словам тайских чиновников, когда мигрантов спросили о точном месте, они не смогли определить, где произошла авария. Их тайский водитель/проводник, однако, не пострадал.

Затем за ними приехал другой пикап, вызванный гидом, и высадил их в лесу, согласно их заявлению. Водитель сказал группе подождать в лесу, пока он пойдет и вызовет скорую помощь, но к тому времени, когда местные жители сообщили об этом чиновникам, никто из них не появился.

Первоначальное расследование показало, что все они были нелегальными рабочими-мигрантами, пытавшимися пересечь границу Королевства. Три человека погибли: один мужчина и две женщины, четыре человека получили ранения: двое мужчин и две женщины.

Генерал-майор полиции Фифат Чумманекун, командующий полицией Муанг Кампхаенг Пхет, сказал, что остальные 20 мигрантов будут доставлены в местную больницу для медицинского осмотра и теста на Covid-19, а погибшего отправили на вскрытие.

Между тем, полиция продолжает расследование совместно с полицией провинции Так, чтобы проверить сообщения о смертельном несчастном случае в их районе, поскольку в Кампхаенг Пхет не было зарегистрировано ни одного несчастного случая. Генерал-майор Пхипхат Чумманекун заявил, что полиция также разыскивает предполагаемых проводников, которые, по мнению правоохранительных органов, могли запаниковать после аварии и скрыться, бросив больных и раненых рабочих-мигрантов. Предполагается, что проводники являются гражданами Таиланда, однако имена или личности тех, кто участвовал в аварии, пока неизвестны, и полицейские работают с мигрантами, пытаясь выяснить, кто был причастен к этому.

Фото любезности: Менеджер онлайн

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Следуйте за нами Фейсбук,

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!