Vietjet и Airbus заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве на 119 самолетов

(Бангкок, 6 ноября 2021 г.)

  Vietjet и Airbus подписали соглашение о стратегическом партнерстве по срокам поставки 119 самолетов из существующего портфеля авиакомпании, а также о сотрудничестве по развитию широкофюзеляжного флота Vietjet и других вспомогательных условиях для авиакомпании после периода Covid-19.

  Обе стороны договорились о дальнейшей поддержке и обучении технических специалистов и инженеров авиакомпании, а также об ускорении развития учебной академии Vietjet в части тренажеров, программ управления безопасностью, подготовки руководителей полетов и т.д.

  Объявление о соглашении было сделано во время официального визита премьер-министра Вьетнама Фам Минь Чиня и делегации высокопоставленных лиц во Францию.

  Vietjet получит и будет эксплуатировать до трех арендованных самолетов A330 в ноябре в рамках плана развития широкофюзеляжного парка авиакомпании по модели LCC.

  "Мы рады заключить это соглашение с Vietjet", - сказал Кристиан Шерер, коммерческий директор Airbus и глава международного подразделения. Это еще один пример того, как мы совместно с нашими клиентами находим решения для адаптации к последствиям пандемии". Благодаря современному и эффективному парку Airbus, Vietjet будет хорошо оснащен, чтобы воспользоваться преимуществами восстановления авиаперевозок в Азии, где мы видим высокий отложенный спрос".

  Управляющий директор Vietjet Динь Вьет Фыонг сказал: "Наше сегодняшнее сотрудничество еще раз подтверждает долгосрочные и устойчивые отношения обеих сторон, которые теперь переросли в стратегическое и всеобъемлющее партнерство. Vietjet является первопроходцем в выборе и эксплуатации флота, который является не только новым и современным, но и экологически чистым и экономичным, чтобы дарить радостные и удивительные полеты нашим пассажирам. Я верю, что добавление самолетов A330, несомненно, повысит техническую надежность, эксплуатационную эффективность и дальность полета нашего флота, чтобы лучше удовлетворить спрос на путешествия наших пассажиров в будущем".

  Соглашение также охватывает целый ряд других аспектов, таких как поставка и обслуживание авиационного оборудования, комплексное обучение авиации, консультации, развитие объектов ТОиР для Vietjet и в регионе, а также другие инициативы в области топливной эффективности и устойчивого развития.

  Являясь крупнейшей авиакомпанией Вьетнама по общему количеству перевезенных пассажиров внутри страны, Vietjet в настоящее время оперирует парком из 90 самолетов. Имея обширную сеть во Вьетнаме и Азиатско-Тихоокеанском регионе, авиакомпания рассчитывает на дальнейшее расширение на континентах в будущем благодаря новому и современному флоту и стратегическому партнерству с Airbus в ближайшем будущем.

###

 

Насчёт "Вьетджета":

Известная как перевозчик нового поколения, компания Vietjet не только произвела революцию в авиационной отрасли Вьетнама, но и стала новаторской авиакомпанией в регионе и во всем мире. Уделяя особое внимание способности управлять затратами, эффективной работе и производительности, перевозчик предлагает возможности для полетов по экономичным и гибким тарифам, а также разнообразные услуги для удовлетворения потребностей клиентов.

Vietjet является полноправным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) с сертификатом IATA Operational Safety Audit (IOSA). Являясь крупнейшим частным перевозчиком Вьетнама, авиакомпания получила наивысшую оценку по безопасности с 7 звездами в 2018 и 2019 гг. на единственном в мире сайте рейтинга безопасности и продукции airlineratings.com и внесена в список 50 лучших авиакомпаний мира по финансированию и эксплуатации в области охраны здоровья по следующим направлениям Журнал Airfinance в 2018 и 2019 годах. Авиакомпания также была названа Лучшим недорогим перевозчиком известными организациями, такими как Skytrax, CAPA, Airline Ratings и многими другими.

Thai Vietjet сотрудничает с Vietjet, чтобы расширить свою сеть полетов и предоставить больше возможностей путешественникам всего мира открыть для себя Таиланд и многие другие страны. В настоящее время авиакомпания выполняет 14 внутренних рейсов из Бангкока (Суварнабхуми) в Чиангмай, Чианг Рай, Пхукет, Краби, Удон Тхани, Хат Яй, Кхон Каен, Накхон Си Тхаммарат, Убон Ратчатхани и Сурат Тхани, межрегиональные рейсы из Пхукета в Чианг Рай, Чиангмай и Удон Тхани, а также прямые рейсы из Хат Яй в Чианг Рай, 8 маршрутов, соединяющих Таиланд и Вьетнам, например, Бангкок - Да Лат/Да Нанг, и больше международных маршрутов из Таиланда в материковый Китай.

Дополнительная информация по адресу www.vietjetair.com

Вышеизложенное является авторизованным пресс-релизом. Их заявления и мнения являются полностью их собственными.