Перспективный Чанетти завоевал прорывной титул на 2-ом SAT-TWT Open в Паттайе в Phoenix Gold

Паттайя, Таиланд

В пятницу в гольф-клубе Phoenix Gold Golf and Country Club в Чонбури в условиях высокой влажности подающая надежды Чанетти Ваннасаен сохранила хладнокровие и завоевала свой первый титул в турнире "SAT-TWT Open" Road to World Ranking стоимостью 2,5 млн. бат.

17-летний парень из Чиангмая показал в финальном раунде уверенную игру 68 без единого богги и победил с результатом 11 under-par-205, опередив предыдущего чемпиона Арпичая Юбола на один удар на поле пар 72 площадью 6 328 ярдов.

Сделав легкий чемпионский путч, подросток почувствовал облегчение от того, что наконец-то выиграл титул после того, как четыре раза занимал второе место, включая поражение от находящегося в форме Арпичая на последнем турнире TWT Tour в Чам-Аме два месяца назад.

"У меня нет слов. Я наконец-то сделала это после того, как много раз подходила к этому так близко", - сказала Чанетти, которая получила свой самый большой чек в размере 367 500 бат в качестве победительницы. "Обычно я не очень хорошо играю на задней девятке, но сегодня я хорошо справилась с ситуацией. Я действительно сохраняла терпение и старалась не терять концентрацию".

Арпичайя, которая выиграла два титула подряд в тайском LPGA Tour, приехав в Паттайю, весь день вплотную преследовала Чаннетти, отставая всего на один удар - 10-11 ниже после 14 лунок. Внезапно 18-летняя девушка из Сарабури совершила двойной богги после неудачного удара с подхода на 15-й лунке.th. И хотя она восстановилась и сделала два подряд бёрди на 16th и 17thНо этого было недостаточно, чтобы догнать более молодого соперника.

"Я боялся, что у меня сдадут нервы, как это случилось на последнем круге. Я лидировал в финальном раунде и сделал один неудачный удар, который принес Арпичаю титул. В этот раз я лучше справился с ситуацией. В любом случае, я должна отдать должное Арпичайе за ее боевой дух после двойного богги", - сделала комплимент своей сопернице подросток.

Арпичайя не упустила шанс сделать хет-трик побед после того, как в прошлом месяце одержала две победы подряд в Накхон Найоке. Она показала счет 69 на 10 меньше пар - 206.

"Я пыталась сделать бёрди на последней лунке, но у меня не получилось. Она сегодня хорошо играла на короткой дистанции и не дала мне ни одной возможности. Но я счастлива, что впервые попала в 10 ниже на этом поле", - сказала Арпичайя, которой пришлось довольствоваться призовыми в размере 223 440 бат, заняв второе место.

24-летний Трихат Чинглаб из Бангкока показал в финале 66, показав в сумме восемь ударов ниже пар-208, и занял третье место вместе с лидером второй половины дня Париндой Пхокан, которая показала 71 удар.

SAT-TWT Open проводится при поддержке Спортивного управления Таиланда, Национального фонда развития спорта, SCB Bank, P. Overseas Steel Public Company Limited и Phoenix Gold Golf and Country Club. Болельщики могут следить за обновлениями турнира на странице THAI WPGA в Facebook или на сайте www.thaiwpga.com