Президент Ассоциации туризма и бизнеса Паттайи поднимает вопрос о запрете продажи алкоголя в ресторанах и барах, так как в Паттайе стартуют мероприятия с большим количеством посетителей

Паттайя -

Бизнес-операторы Паттайи во главе с президентом Ассоциации туризма и бизнеса Паттайи снова просят разрешения продавать алкоголь в ресторанах или разрешить возобновить работу ночных заведений после начала музыкального фестиваля в Паттайе в эти выходные.

Это только последний в почти ежедневных попытках владельцев бизнеса со всего спектра, включая косвенно связанные отрасли, такие как гостиницы, розничная торговля и общий туризм, разрешить, по крайней мере, легальную продажу алкоголя в ресторанах Паттайи, который в настоящее время запрещен уже почти семь месяцев. Официальные лица утверждают, что это связано с опасениями "Ковид-19", но для других мест в стране, таких как Пхукет, Краби и Бангкок, были сделаны исключения из правила, в то время как Паттайя остается сухой. Однако в каждой области действуют совершенно разные правила.

В Паттайе и Чонбури, однако, Полиция продолжает удваивать запрет, о чем вы можете прочитать, перейдя по ссылке.

Кроме того, полиция продолжает проводить рейды в заведениях и арестовывать клиентов, включая туристов, если их поймают на нарушении правил, связанных с запретом на продажу алкоголя. Обеспокоенные владельцы бизнеса в Паттайе утверждают, что арест клиентов, особенно туристов, за выпитое пиво наносит огромный удар по туристическому имиджу Таиланда и Паттайи, ранее известной своей знаменитой ночной жизнью.

И это несмотря на Паттайю, По словам мэра Сонтхая Кхунплуме, уровень вакцинации двойной дозой Ковид-19 составляет более 80%, и в начале этой недели вновь открылся для иностранных туристов из стран низкого риска без строгого семи-четырнадцатидневного карантина.

Президент Ассоциации бизнеса и туризма Паттайи г-н Бунанан Паттанасин заявил в эти выходные: "Музыкальный фестиваль в Паттайе - одно из многих запланированных мероприятий выходного дня, которое привлекает в Паттайю множество внутренних туристов. Я понимаю, что в районе проведения фестиваля не разрешается продавать алкоголь, так как он находится в общественном месте."

"Однако на прилегающей территории снаружи есть множество ресторанов, баров, салонов, караоке, клубов и других лицензированных предприятий, которые готовы открыться и продавать алкоголь, но им продолжают отказывать, несмотря на события выходного дня. Они должны иметь возможность продавать алкоголь". Мы уже обратились в Центр управления ситуацией Ковид-19, или CCSA, за разрешением официально обсудить этот вопрос на следующей неделе, на неделе, заканчивающейся 13 ноября". заявил Бунанан.

"Музыкальный фестиваль в Паттайе имеет только ограниченную рассадку в каждой зоне сцены, с пластиковыми стульями, установленными для социального дистанцирования, и множеством правил для входа. Это правило привело к тому, что сотни, если не тысячи людей собрались на пляжах, дорогах и в других местах за пределами ограниченных мест для сидения без строгих правил, чтобы наблюдать за происходящим."

"Власти города Паттайя знают об ограничениях и пытаются разработать лучшие планы для будущих фестивальных выходных. Однако нет никакого смысла в том, что так много людей могут пойти на фестиваль, даже если он проходит на улице, но не выпить законный стакан алкоголя в ресторане или пойти в бар на улице". добавил Бунанан.

"Городские власти Паттайи уверены, что смогут контролировать распространение Ковид-19 на фестивале. Однако это могут сделать и владельцы местных предприятий, которые имеют гораздо меньше возможностей и толп, и готовы, хотят и могут соблюдать все правила, чтобы их сотрудники могли вернуться к работе и зарабатывать на жизнь.

Смысл этих фестивалей заключается в том, чтобы привлечь в Паттайю отечественных и иностранных туристов, чтобы помочь восстановить экономику и помочь местным владельцам бизнеса, чьи заведения были закрыты или ограничены уже более полугода. Как им помочь, если их бизнес или такой важный фактор дохода, как алкоголь, остается закрытым или запрещенным?" заключил Бунанан.

До сих пор официальные лица Чонбури и CCSA говорили только о том, что они "рассмотрят" возможность открытия ночных заведений к 1 декабря и просили заведения "подготовиться" к открытию "в ближайшее время". Неясные ответы продолжают вызывать недовольство и гнев владельцев бизнеса, даже несмотря на то, что в преддверии рождественского сезона каждые выходные проводятся многочисленные запланированные туристические мероприятия, такие как музыкальные фестивали, Лой Кратхонг и фестивали фейерверков.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Не забудьте подписаться на нашу рассылку и получать все наши новости по одному бесплатному ежедневному e-mail Нажмите здесь! ИЛИ, введите свой e-mail ниже!

[новости]

Уведомление Facebook для ЕС! Вы должны войти в систему, чтобы просматривать и публиковать комментарии FB!