Только у 10 иностранных путешественников по прибытии в Таиланд было обнаружено заражение Covid-19 после возобновления работы, сообщает Министерство здравоохранения.

ФОТО: Thansettakij

Национальный -

Только 10 путешественников, что составляет 0,08 процента, получили положительный результат на коронавирус Covid-19 по прибытии в Таиланд с первого дня открытия страны, согласно отчетам Министерства здравоохранения сегодня, 5 ноября.

Доктор Сумани Ватчарасин, директор Бюро коммуникации рисков и развития здорового поведения Министерства здравоохранения, представила статистику прибывающих посетителей после возобновления работы аэропорта 1 ноября: всего в Таиланд прибыло 13 229 человек, в том числе 9 210 человек в аэропорт Суварнабхуми, 4 005 человек на Пхукет и 182 человека на Самуи.

Из них только 10 человек были признаны инфицированными, что составляет 0,08 процента от общего числа посетителей.

10 самых посещаемых стран: 1.) Соединенные Штаты 1 593 человека 2.) Германия 1,592 человек 3.) Великобритания 1,006 человек 4.) Япония 935 человек 5.) Швейцария 624 человека 6.) Швеция 511 человек 7.) Южная Корея 499 человек 8.) Нидерланды 363 человека 9.) Объединенные Арабские Эмираты 350 человек и 10.) Китай 345 человек.

Перед посадкой сотрудники авиакомпаний также кратко проверяли и сканировали документы своих пассажиров, чтобы сократить время обработки документов в аэропортах. По прибытии путешественников попросят пройти медицинский осмотр и сдать анализ на RT-PCR в отеле SHA+.

Результаты будут получены в среднем в течение 6 часов, после чего посетители смогут попасть в песочницу или систему Test & Go на следующем этапе, если результат окажется отрицательным, заявил доктор Сумани.

TPN media отмечает, однако, что в социальных сетях появились сообщения, в том числе от известных блогеров, о том, что время ожидания результатов теста потенциально может быть гораздо больше, причем некоторые сообщают о том, что это может занять более суток.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Следуйте за нами Фейсбук,

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!