ВЕБИНАР, НА КОТОРОМ БУДУТ ОБСУЖДАТЬСЯ ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ПО БОРЬБЕ С БИООБРАСТАНИЕМ В РЕГИОНЕ АСЕАН

МАНИЛА, ФИЛИППИНЫ - Партнерство в области экологического менеджмента для морей Восточной Азии (PEMSEA) проведет вебинар в прямом эфире через Zoom по следующим вопросам "Биообрастание: Региональные усилия и инновационные решения" на сайте 11 ноября 2021 года, с 14:00 до 17:00 (время Камбоджи, GMT+7) как часть серии коллабораций или сессий по обмену знаниями в преддверии Конгресс по морям Восточной Азии (СВА) 2021 года происходит в декабре. 

Вебинар, организованный в сотрудничестве с Корейский институт океанических наук и технологий (KIOST) и Международная морская организация (ИМО)На конференции будут представлены презентации экспертов по биообрастанию и лидеров отрасли в морском секторе. Его цель - поделиться существующей информацией об инновационных решениях и областях сотрудничества в морской отрасли для борьбы с биообрастанием, а также пролить свет на биологические и химические характеристики биообрастания и экономическое воздействие инвазивных водных видов (IAS), переносимых биообрастанием.

Биообрастание, означающее постепенное накопление переносимых водой видов на подводных конструкциях, может показаться безвредным естественным процессом. Однако для судов и других сооружений эти организмы в конечном итоге могут способствовать коррозии и увеличению веса этих сооружений или снижению скорости движущихся частей, что приводит к увеличению эксплуатационных расходов и выбросов углерода в морском секторе. Эти организмы, известные как инвазивные водные виды или IAS, могут угрожать здоровью мирового океана, поскольку они могут прикрепляться к корпусам судов и другой подвижной инфраструктуре, что позволяет им проникать в новые среды по всему миру и угрожать динамике экосистемы местного морского биоразнообразия. 

Инвазивные водные виды могут также конкурировать с местными организмами за ограниченные ресурсы и снижать биоразнообразие, вызывая вымирание местных растений и животных. Балластные воды с судов, биообрастание на подводных мобильных морских сооружениях и аквакультура являются основными виновниками непреднамеренного переноса этих некоренных видов. Экономическое воздействие этих инвазивных водных видов в глобальном масштабе оценивается в несколько сотен миллионов долларов в год.

В ответ на это Партнерские отношения GloFouling Проект был инициирован ИМО в сотрудничестве с Программой развития ООН (ПРООН) и Глобальным экологическим фондом (ГЭФ) с целью защиты морских экосистем от негативного воздействия инвазивных водных видов. 

Запущен в 2019 году, Этот глобальный проект направлен на реализацию руководящих принципов ИМО по контролю и управлению биообрастанием судов путем проведения ряда реформ управления на национальном уровне посредством передачи технологий, мероприятий по наращиванию потенциала и демонстрационных площадок.

Шесть региональных координационных организаций (РКО) поддерживают усилия Партнерства по борьбе с глобальным обрастанием, выполняя дополнительную роль по согласованию различных мер по борьбе с биообрастанием на региональном уровне в рамках своей юрисдикции. PEMSEA, являясь RCO для Восточной Азии, представляет собой межправительственную организацию, созданную с целью расширения межстранового диалога, политики, исследований, обучения и других усилий для обеспечения устойчивого развития региона СВА. PEMSEA работает с одиннадцатью (11) странами-партнерами, а именно: Камбоджей, Китаем, КНДР, Индонезией, Японией, Лаосской Народно-Демократической Республикой, Филиппинами, РК Корея, Сингапуром, Тимором-Лешти и Вьетнамом.

Во всем мире регион Восточной Азии является одной из самых горячих точек распространения ИАС и балластных вод с судов. Он служит каналом для 90 процентов морской торговли и содержит пять самых загруженных морских портов. Поэтому важно принять региональную стратегию по биообрастанию, которая будет учитывать национальные стандарты управления биообрастанием в соответствующих странах, и чтобы практика управления биообрастанием внедрялась за пределами региона.

Чтобы зарегистрироваться для участия в мероприятии, нажмите на https://tinyurl.com/KIOSTcollab-ZoomReg по адресу 9 ноября 2021 года, 23:59 (GMT+7). Зарегистрированные лица автоматически получат ссылки Zoom для конкретного пользователя и приглашения в онлайн-календарь на мероприятие.

Данный вебинар является частью серии виртуальных учебных и технических семинаров для предстоящего Конгресс EAS 2021 года. С темой "Намечая новое десятилетие H.O.P.E. (здоровых океанов, людей и экономик)". В этом году кульминация Конгресса состоится 1-2 декабря 2021 года.  

Для получения дополнительной информации о Конгрессе EAS 2021 года, посетите https://eascongress2021.pemsea.org/.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Данное мероприятие является частью серии мероприятий по оказанию технической помощи и наращиванию потенциала, проводимых PEMSEA в качестве одной из региональных координирующих организаций для Партнерский проект ГЭФ/ПРООН/ИМО "Глофулингпятилетняя инициатива, начинающаяся в 2019 году и направленная на формирование необходимых правовых, политических и институциональных механизмов для решения проблем, связанных с биообрастанием, и поддержку реализации проекта "Биообрастание". "Руководство по контролю и управлению биообрастанием судов с целью минимизации переноса инвазивных водных видов" выданные Международной морской организацией (ИМО) для исполнения на региональном и национальном уровнях.