2-километровая дорога, соединяющая автомагистрали с аэропортом У-тапао, планируется для снижения трафика, начиная с 2022 года

Чонбури -

Департамент автомобильных дорог планирует построить 2-километровую дорогу, соединяющую две крупные автомагистрали и аэропорт У-тапао, чтобы улучшить движение, начиная с 2022 года.

По словам представителей департамента на встрече с властями Чонбури и Районга в начале этой недели, 2 ноября, бюджет проекта составит около 4,5 млрд. бат, а строительство займет около трех лет.

Маршрут начнется от автомагистрали № 7 в районе платных ворот в У-Тапао, пройдет мимо артиллерийского полка дивизии морской пехоты и соединится с новым входом в аэропорт У-Тапао, расположенным на пересечении с автомагистралью № 3 (Сукхумвит Роуд). Общее расстояние маршрута составляет около 2 километров.

Некоторые участки дорог спроектированы с возвышением. Запланирована кольцевая рампа, которая позволит снизить интенсивность движения от района Саттахип в Чон Бури до самого аэропорта в провинции Районг.

Также планируется строительство двух рамп, облегчающих проезд по автомагистралям №7 и №3 (Сукхумвит Роуд) из района Саттахип до платных ворот У-Тапао и от платных ворот до провинции Районг.

После этой встречи Департамент автомобильных дорог рассмотрит всю информацию и предложения от всех секторов по улучшению деталей проектирования и строительных мероприятий для предотвращения и максимального снижения воздействия на окружающую среду. Также будут рассмотрены различные планы действий, которые будут включены в итоговый отчет по проекту.

По словам чиновников, строительство начнется в 2022 году, а открытие для эксплуатации ожидается в 2025 году.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Следуйте за нами Фейсбук,

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!