Премьер-министр Таиланда клянется усилить внимание к решению проблем изменения климата в Таиланде во время конференции COP26, встречается с мировыми лидерами

Глазго -

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-О'Ча поклялся усилить внимание к решению проблем изменения климата в Таиланде во время COP26, Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, которая проходит в Глазго, Шотландия, вчера, 1 ноября.

Во время своего выступления на Саммите мировых лидеров премьер-министр упомянул, что Таиланд ранее установил NAMA (Nationally Appropriate Mitigation Actions) в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата, чтобы сократить выбросы парниковых газов не менее чем на 7% к 2020 году. Однако Таиланд превзошел эту цель более чем в два раза раньше установленного срока.

Прают также сказал, что Таиланд готов увеличить свои цели по достижению углеродной нейтральности к 2050 году и нулевого уровня выбросов к 2065 году, если страна получит поддержку и технологии в рамках международного сотрудничества.

"Я хотел бы выразить готовность Таиланда полностью повысить уровень решения климатической проблемы всеми средствами для достижения международных целей и стандартов", - заявил он.

В конце встречи премьер-министр призвал все страны заботиться о мире, потому что "у всех нас нет "второго шанса" в отношении решения проблемы изменения климата". "Потому что у нас нет "второго мира", который является нашим домом, как этот мир", - добавил он.

После конференции премьер-министр также поприветствовал и провел краткую беседу с мировыми лидерами, включая премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и президента США Джо Байдена.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Следуйте за нами Фейсбук,

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!