Таиланд снова открыт! Краткая информация о пропуске в Таиланд и правилах по прибытии

Национальный -

Сегодня рано утром, 1 ноября, в международный аэропорт Суваннабхуми благополучно прибыл пилотный рейс с 34 пассажирами, чтобы начать открытие страны.

Первый рейс официально вылетел из международного аэропорта Нарита, Япония, и прибыл в Таиланд по состоянию на 12:25 утра. В первый день возобновления работы международных аэропортов по всей стране планируется посадка более 60 рейсов, сообщили представители Центра чрезвычайных операций (EOC).

Согласно новым правилам путешественники теперь делятся на три группы. Первая группа - полностью вакцинированные туристы из 63 стран, включенных в список стран "низкого риска" (обновленный список стран, по состоянию на 30 октября, можно найти ЗДЕСЬ). Они должны проживать либо в гостинице SHA+ (Safety and Health Administration Plus), либо в гостинице с альтернативным карантином в течение одной ночи до получения результата теста Covid-19 RT-PCR. Для групп низкого риска обязательный карантин не требуется.

Если результат отрицательный, то, по словам властей, они могут свободно путешествовать в любую точку Таиланда.

Вторая группа - полностью вакцинированные туристы из всех стран, не входящих в список 63, посетивших страну по программе "Песочница". Они должны проживать в отелях SHA+ в течение семи ночей в одном из 17 направлений "песочницы" Голубой зоны.

Голубые зоны теперь охватывают Бангкок, Краби Чон Бури (Бангламунг, Паттайя, Си Рача, Ко Си Чанг и Саттахип - На Джомтьен и Банг Сарей), Чианг Май (Муэанг, Дой Тао, Мае Рим и Мае Таенг), Трат (Ко Чанг), Бури Рам (Муэанг), Прачуап Кхири Кхан (Хуа Хин и Нонг Кае), Пханг Нга, Пхетчабури (Ча-Ам), Пхукет, Ранонг (Ко Пхайям), Районг (Ко Самет), Лоэй (Чианг Кхан), Самут Пракан (аэропорт Суварнабхуми), Сурат Тхани (Ко Саму, Ко Пха-нгана и Ко Тао), Нонг Кхай (Муэанг, Сангкхом, Си Чианг Май и Тха Бо), Удон Тхани (Муэанг, Бан Дунг, Кумпхавапи, На Юнг, Нонг Хан и Прачаксинлапакхом).

Они могут путешествовать в любую точку Таиланда после семи ночей, если пройдут второй тест Covid-19 на 6-й или 7-й день пребывания. В этот начальный 7-дневный период они могут свободно перемещаться по "голубой" зоне, но не в других местах.

Третья группа - невакцинированные или не полностью вакцинированные посетители. Они должны пройти обязательную программу карантина в "голубых зонах" в течение 7 ночей в отеле SHA+, прежде чем они смогут отправиться в другие части Таиланда. В течение этого периода они должны проживать в отеле.

По прибытии все пассажиры будут проверены сотрудниками международного контроля заболеваний, после чего их разделят на 2 очереди: для желающих получить сертификат на въезд (CoE) и для желающих получить пропуск в Таиланд путем сканирования QR-кода.

Таиландский пропуск, введенный 1 ноября в 9:00 утра по местному времени. (по местному времени) вместо ПМЖ, теперь требуется для всех прибывающих пассажиров и должен быть оформлен до прибытия. Путешественники должны представить необходимые документы, включая копию паспорта, сертификат о прививках и медицинскую страховку с минимальным покрытием в 50 000 долларов США (или около 1,6 млн. бат).

Зарегистрироваться можно по адресу https://tp.consular.go.th/. При подтверждении одобрения путешественники получат QR-код для регистрации в международных аэропортах Таиланда. СМИ TPN отмечают многочисленные сообщения о технических трудностях в первый день официального запуска от наших читателей.

Во время пребывания в стране посетители должны регистрировать отрицательные результаты RT-CPR в мобильном приложении MorChana, строго соблюдая рекомендации, объявленные провинциальными властями страны назначения, и меры предосторожности D-M-H-T-T-A (D - дистанцирование, M - ношение маски, H - мытье рук, T - проверка температуры, T - тестирование на COVID-19 и A - применение предупреждения).

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Следуйте за нами Фейсбук,

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!