Сегодня днем в Бангкоке прошла мирная продемократическая демонстрация с требованием отмены закона о "лжесвидетельстве

Закон

Бангкок -

Активисты-демократы собрались на перекрестке Ратчапрасонг в Бангкоке сегодня днем, 31 октября, на крупную демонстрацию, главным образом, для того, чтобы потребовать отмены закона о "лжеубийстве" или раздела 112 Уголовного кодекса.

Демонстрация, организованная группой Ратсадорна, была запланирована примерно на 16:00. До начала акции протеста полиция Бангкока в целях безопасности перекрыла дороги вблизи перекрестка и трапа Читлом-Сиам. По сообщениям, группы правоохранительных органов и водомет высокого давления были размещены неподалеку от места проведения акции.

Image
Закон

На митинге НКО "iLaw", выступающая за демонстрации, также установила стенд для сбора подписей под петицией об отмене статьи 112 в парламент Таиланда. В атмосфере собрания звучали антиправительственные речи, макеты политических статуй и символические выступления.

Начиная с 17:00 на перекресток стекалось все больше людей. Несмотря на непрекращающийся проливной дождь, на сцену для произнесения антиправительственных речей поднимались обычные демонстранты. Собрание было мирным, но за ним наблюдали правоохранительные органы Бангкока.

Image
Закон

В 18:58 Ратсадорн, видный лидер протеста Панусайя "Рунг" Ситхиджираваттанакул, вышла на сцену, чтобы зачитать заявление группы, в котором упоминались два основных требования: предоставление права на освобождение под залог и освобождение всех политических заключенных, а также внесение изменений в Уголовный кодекс с целью отмены статьи 112. После этого она также порезала себе левую руку с цифрой "112".

По словам организаторов, протест будет проходить мирно около пяти часов, не стремится к конфронтации с какими-либо сторонами и завершится в 9:00 вечера.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Следуйте за нами Фейсбук,

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!