Бизнес-операторы Паттайи разочарованы, рассержены и озадачены продолжающимся запретом на продажу алкоголя в ресторанах и развлекательных заведениях

ФОТО:

Паттайя -

Туристические и бизнес-операторы Паттайи призывают правительство Таиланда разрешить распитие алкоголя в ресторанах Паттайи.

Президент Ассоциации бизнеса и туризма Паттайи г-н Бунанан Паттанасин сказал в интервью газете The Pattaya News и другим СМИ в минувшие выходные: "Паттайя должна быть "BLUE" (Business, Leisure, Ultimate Experience) зоной, как Бангкок и другие провинции. Сейчас у нас не так много новых случаев Covid-19. Большинство новых случаев заболевания Covid-19 в Чонбури выявляются на заводах, в лагерях рабочих-мигрантов, на армейских базах и в других подрайонах, которые не входят в пилотную туристическую зону "Pattaya Move On" и вообще не связаны с туризмом. Многие из случаев заболевания в Чонбури на самом деле были обнаружены в Районге и перенесены сюда, но учитываются в местном районе".

"Нам (владельцам бизнеса в Паттайе) должны разрешить продавать алкоголь и в ресторанах, после того как Бангкок одобрил это в эти выходные. Бизнес-операторы подготовились и готовы больше, чем в других провинциях, мы закрыты уже почти семь месяцев, и большинство бизнес-объектов пострадали rсообщают о незначительной или нулевой финансовой помощи в связи с закрытиями, произошедшими не по их вине." Бунанан продолжал.

"Паттайя потеряла много возможностей из-за запрета на распитие алкоголя в ресторанах. Паттайя - один из самых известных туристических городов Таиланда. В 2019 году Паттайя была 19-м самым посещаемым городом в мире и лишь немного уступала Пхукету и Бангкоку в рейтинге самых посещаемых мест в Таиланде. Многие туристы посещали Паттайю раньше и хотят посетить ее снова. Паттайя славится своими фантастическими туристическими достопримечательностями, пляжами, островами, и да, знаменитой ночной жизнью и развлекательной сценой. Многие иностранные туристы не заинтересованы в возвращении в Паттайю, что нанесет ущерб всем остальным отраслям в городе, если будет продолжено принудительное закрытие ночной экономики, развлекательных заведений и запрет на продажу алкоголя во всех заведениях и ресторанах". заявил Бунанан.

Действительно, многочисленные ассоциации гостиниц и туризма, расположенные в Паттайе и Чонбури также выразили недовольство по поводу сохраняющегося запрета на алкоголь в выходные и планировали подать официальные запросы губернатору и городским властям в течение следующей недели определить, может ли и как Паттайя получить исключение, как Пхукет, Самуи, Бангкок, Краби и некоторые другие, чтобы, по крайней мере, разрешить продажу алкоголя в некоторых местах для туристов.

"Мы хотим, чтобы правительство было справедливо по отношению к нам. Мы занимаем третье место по количеству прививок в Таиланде, опережая некоторые места, открытые с исключениями для продажи алкоголя. Мы являемся одним из ведущих туристических направлений в стране. Какая может быть причина для этого продолжающегося полного запрета?" заключил Бунанан.

По состоянию на вчерашний вечер, 30 октября 2021 года, Бангкок получил разрешение на продажу алкоголя в ресторанах с 1 ноябряОднако это решение сопровождалось ограничительными правилами, такими как время прекращения работы в 9:00 вечера и тот факт, что заведения должны быть сертифицированы SHA (в некоторых сообщениях говорится +, похоже, что здесь неоднозначная ситуация), чего нет у многих ресторанов и на что бары вообще не могут претендовать. Бары, ночные заведения и развлекательные центры остаются закрытыми в Бангкоке, несмотря на отмену почти четырехмесячного комендантского часа с сегодняшнего дня, Хэллоуина. Комендантский час отменяется и в Паттайе, что является хорошей новостью как для туристов, так и для жителей города.

Несмотря на это, согласно многочисленным письмам и сообщениям, присланным в редакцию TPN от местных владельцев бизнеса, они, по крайней мере, хотели бы иметь возможность открыться, если они будут сертифицированы или если будут разработаны другие правила. На данный момент у них нет даже этого.

В некоторых других районах, таких как Пхукет, Самуи, Краби и Пхангнга, было дано разрешение на продажу алкоголя в ресторанах, хотя правила сильно различаются в зависимости от района. Самуи, например, имеет специальную программу "Зеленые зоны вакцинации", которая требует индивидуальной сертификации мест проведения мероприятий. На прошлой неделе на острове даже прошла первая за полтора года вечеринка по случаю полнолуния без особой шумихи, судя по видеороликам, широко распространяемым на TikTok и сообщениям в социальных сетях.

На Пхукете официально разрешено продавать алкоголь в лицензированных ресторанах (не только сертифицированных SHA) и, технически, запрещено открывать бары, но многие сообщения с места событий утверждают, что это в лучшем случае соблюдается слабо, и, по сообщениям СМИ с острова, многие давно закрытые и бездействующие районы, такие как Патонг, снова начинают оживать. Это действует с 1 октября, предоставленное специальным "исключением" от Центра управления ситуациями Covid-19. (CCSA)

CCSA объявила о смягчении правил Covid-19 в пятницу, 29 октября, но к замешательству и разочарованию многихНе сразу стало ясно, могут ли туристические "районы" внутри провинций, такие как районы Чиангмая, Паттайи/Бангламунга, Ча-Ама или Хуа Хина, продавать алкоголь, хотя четыре провинции были объявлены "СИНИМИ" зонами, где алкоголь можно продавать с 1 ноября. (Большинство из них уже продавали алкоголь некоторое время назад). Владельцы бизнеса в Паттайе далеко не единственные, кто возмущен, поскольку владельцы ресторанов и развлекательных заведений в этих районах, особенно в Хуахине, также выразили свое разочарование и гнев.

TPN media отмечает, что это возможно, что губернатор Чонбури или официальные лица, которые до сих пор официально молчали после пятничного заявления CCSA, работают за кулисами, чтобы получить какое-то исключение или программу для Паттайи. и что никаких конкретных распоряжений по Чонбури еще не было выпущено. Это может произойти в любой момент, хотя, конечно, не гарантируется, что в приказах будет что-то о продаже алкоголя.

Одна из возможных причин задержки продажи алкоголя в Чонбури, однако, это продолжающаяся задержка с открытием школ для государственных школ и очного обучения. Мы объявили, что эта мера была отложена с 1 ноября, по крайней мере, до середины месяца, поскольку многие учащиеся 12-17 лет должны были получить вторую дозу вакцины Covid-19 в начале этого месяца, и чиновники не решались открывать школы без этой прививки. СМИ TPN отмечают, однако, что вакцинация не является обязательным условием для возвращения детей в школу и проводится по желанию родителей, хотя, по данным городских властей Паттайи, более 80% родителей учащихся государственных школ предпочли привить своих детей. Возвращение детей в школу, которые не посещают ее с апреля этого года, также является одним из главных приоритетов для чиновников Чонбури.

Действительно, премьер-министр Прают Чан О'Ча имел оnly ранее заявлял, что бары и ночные клубы будут "рассматриваться" для открытия только к 1 декабря, не обещая ничего, в речи, посвященной открытию иностранного туризма в начале этого месяца.

Учитывая это, иностранные туристы, возвращающиеся в начале месяца в Паттайю, могут быть удивлены, если все останется по-прежнему, и обнаружить, что большинство заведений либо не работают, либо полностью закрыты, и могут быть очень разочарованы этим в городе с репутацией ночного города и вечеринок. Конечно, некоторые заведения и места, как сообщается, продают алкоголь нелегально или пытаются обойти систему, но Регулярные рейды правоохранительных органов, в ходе которых также арестовывают клиентов и выписывают им жесткие штрафы за выпитое пиво, скорее всего, также не понравятся туристам.

Тем не менее, Паттайя запланировала несколько крупных мероприятий на этот месяц, независимо от возможного запрета на продажу алкоголя (который, как уже говорилось, всегда может измениться довольно быстро, если CCSA и/или губернатор примут соответствующее решение), и эти мероприятия были подтверждены. Музыкальный фестиваль в Паттайе, который, как ожидается, привлечет тысячи поклонников, начнется в эти выходные и будет продолжаться в течение четырех отдельных выходных.

Лой Кратхонг, утвержденный вчера официально премьер-министром, также состоится в середине ноября. Другие мероприятия, такие как фестиваль фейерверков, фестиваль еды и новогодние мероприятия, также запланированы городом Паттайя на конец этого года.

На данный момент разочарованные и рассерженные владельцы бизнеса продолжают высказывать свое мнение в Интернете, а решение оставить их заведения закрытыми или запретить продажу алкоголя вызвало "эффект домино" у отелей, туристических ассоциаций и даже ассоциаций розничной торговли, которые обеспокоены тем, что сохранение Паттайи "сухой" и закрытие всей ее ночной экономики оттолкнет многих клиентов и от их заведений. TPN media будет продолжать следить за развитием событий и предоставлять любые обновления по мере их поступления.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Не забудьте подписаться на нашу рассылку и получать все наши новости по одному бесплатному ежедневному e-mail Нажмите здесь! ИЛИ, введите свой e-mail ниже!

[новости]

Уведомление Facebook для ЕС! Вы должны войти в систему, чтобы просматривать и публиковать комментарии FB!