Результаты обсуждения читателей: Является ли ноябрь "слишком ранним" для открытия Таиланда для широкого вакцинированного иностранного туризма без карантина?

Ниже представлена наша эксклюзивная еженедельная рубрика, в которой мы задаем нашим читателям актуальный вопрос, а затем даем вам неделю на то, чтобы ответить на него на наших различных каналах, собрав разнообразные ответы и мнения, чтобы представить их вам, наши уважаемые читатели. Вот результаты нашего последнего вопроса...

На прошлой неделе мы спрашивали вас о следующем:

Является ли ноябрь "слишком ранним" для открытия Таиланда для широкого вакцинированного иностранного туризма без карантина?

Контекст предложения был следующим:

Для справки, вот Опрос, проведенный компанией Suan Dusit в национальном масштабе среди 1329 человек, и предшествующее освещение, которое послужило основанием для этого вопроса.

Поэтому мы хотим услышать от вас. Не слишком ли рано? Должны ли требования быть строгими? С другой стороны, должно ли быть открыто все, включая ночные заведения и бары? Что вы думаете? Пора ли возвращать туризм, или Таиланду следует подождать еще несколько месяцев, чтобы повысить уровень вакцинации?
Вот что сказали вы, наши читатели, и наши редакторы отобрали несколько самых разнообразных ответов, чтобы подчеркнуть различные точки зрения. Очевидно, что вмы не можем разместить здесь мнение каждого, поэтому выбрали самые разные мнения. Как всегда, мнения и утверждения, приведенные ниже, являются собственными мнениями читателя и могут не совпадать с мнением СМИ TPN. Были внесены незначительные правки, касающиеся только орфографии и грамматики:
-=-==-=-=-=-
JMJ- еженедельное число случаев заболевания, опускающееся ниже 1 инфекции на 100 000 человек,
COVID-19 вступает в фазу отсутствия распространения.
Таким образом, никакой карантин для вакцинированных иностранных туристов недопустим
при условии, что эти туристы соблюдают другие правила, особенно ношение маски.

Количество не носящих маску и не соблюдающих установленную законом дистанцию,
лица вдоль пляжа Джомтьен чрезвычайно важны.
Я бы определил их как опасно самонадеянных туристов.
ХОРОШО. Это не новое поведение. Но обстоятельства несколько иные,
не так ли?

-=–=-=-=-=-=
Газза -

Я думаю, что Паттайя и другие основные туристические районы Таиланда должны вновь открыться для иностранных туристов из ограниченного числа стран с 1 ноября.
Конечно, двойная вакцинация и тест RT-PCR за 72 часа до прибытия. По прибытии в аэропорт Суварнабхуми при выходе из самолета они должны сделать тест на латеральный поток, чтобы избежать бессмысленного процесса еще одного теста ПЦР и возможности провести как минимум 1 ночь в отеле SHA, прежде чем отправиться в пункт назначения в Таиланде.
Что касается возобновления работы баров/клубов и подачи алкоголя, то я думаю, что им следует действовать осторожно с 15 ноября, установив время закрытия в 02.00 утра и вместимость 50% для закрытых помещений. Это можно отслеживать в течение следующих нескольких недель, прежде чем вносить какие-либо изменения во время и вместимость.
Надеюсь, скоро приедем.
Газза.
-==-=-=-=-=-=-
Генри -
Есть причина, по которой западные страны хотят
открываются так быстро, как только могут.
Эта причина называется "бизнес"!
Для выживания отелей, авиакомпаний, ресторанов и баров
открытость - лучший способ справиться с этим.
Конечно, две дозы вакцины также являются приоритетом.
-=-=-=-==-=–=-
Деннис, я думаю, что ноябрь - это НЕ слишком рано для открытия Таиланда. Хотя окончательные детали еще не опубликованы, похоже, что въезд в страну будет слишком сложным, дорогим и неприятным для большинства посетителей. Правительству понадобится еще как минимум 2-3 месяца очень низкого количества туристов, чтобы понять, что они должны отменить COE/Thai Pass, страховку Covid, отели ASQ/SHA, тесты PRE flight Covid. Только тогда люди захотят приехать снова в значительном количестве. Хорошо, если они должны взимать 500 бат за заполнение коричневых конвертов и, возможно, один тест Covid по прибытии, скажем, 1000 бат, тогда это не отпугнет людей, но избавит их от безумных вещей. Я думаю, что они могут прийти в себя к февралю, но, вероятно, не раньше апреля.
Рождество и Новый год уже провалены, не стоит портить еще и Сонгкран.
-=-=-=-=-=-=-==-
В последнее время в Таиланде отмечается одно из самых высоких в мире число новых случаев заболевания, поэтому звучит очень смешно, когда тайцы беспокоятся о том, что иностранцы занесли вирус.
-=-=-=-=-===–
Томас Джей - Завтра еще не скоро 🙂 В частности, на алкоголь (при разумных ограничениях типа "нет джеба - нет работы".) Место чертовски опустошено.
-=-=-=-=-=-=-
Алан М - Полностью вакцинированные посетители, прошедшие проверку, являются самой безопасной группой. Как наглядно продемонстрировал Пхукет, вы получаете всплески Ковида только тогда, когда позволяете местным работникам бесконтрольно разгуливать вокруг. Ковид-19 уже давно перестал быть иностранной проблемой. Проблема заключается в местной передаче инфекции, которая останавливается путем дистанцирования, ношения масок и, прежде всего, вакцинации. Приезд иностранных туристов - это не проблема, это решение.
-=-=-=-=-=-=-
Стивен Си - Да, пришло время вновь открыть Таиланд для вакцинированных туристов. Ежедневные инфекции здесь, похоже, в основном происходят на фабриках и в рабочих поселках. Индустрия гостеприимства страдала слишком долго и нуждается в финансовом подъеме, который могут принести только иностранные туристы. Время пришло, пожалуйста, не тяните дальше.
-=-=-=–=-=-=-
Кит Э. Откройте все, отмените дурацкий комендантский час, отмените дурацкий запрет на алкоголь, ковид не может определить время, не может отличить чай от пива, он не более безопасен в переполненном 7/11, чем в открытом баре на 20 или около того мест. Эти "законы" нужны для того, чтобы подавлять население и цепляться за власть.
=–=-=-=-=-=-=
Joseph G-No, но с нынешней ситуацией в Таиланде (закрытие развлекательных заведений и т.д.), тогда в чем смысл?

Если он откроется в ноябре, то все равно, по сути, будет закрыт...

-=-=-=-=-=-=-=-
Нунид - я хочу вернуться, но я считаю, что это слишком рано, учитывая нынешнее "нет" в Таиланде.
Я думаю, что нужно сократить на 1/2 и получить местный уровень Vax выше 70%.
Я считаю, что это достижимо задолго до конца года.
-==–=-=-=-=–=
Крис I - Непопулярный ответ, но да. Как страна, они слишком сильно отстают по уровню вакцинации от тех, кто вакцинирован дважды. Да, я знаю, что туристические районы довольно прочные, но открытие для туризма вызовет массовое движение (в том числе нелегальных мигрантов, что уже происходит), и случаи заболевания будут расти, как это произошло на Пхукете, поскольку люди перемещаются в поисках работы и рабочих мест. Лучше было бы подождать до декабря и дать вакцинации еще месяц на улучшение. Это не имеет никакого отношения к "риску" иностранных туристов и имеет КАЖДОЕ отношение к передвижению.
-=–=-=-=-==-=-=-
Харт С - Есть еще бары, которые не закрылись окончательно, нужно еще несколько месяцев, чтобы вывести их из бизнеса, IMO, и избавиться от мерзости раз и навсегда.
-=-=-=-=-=-=-=-=-
Июнь Б. - Мы ездим в Таиланд на 2 месяца каждую зиму в течение 12 лет. Мы оба полностью привиты (нам обоим за семьдесят), и нам там очень нравится. Для меня самое большое беспокойство - это заразиться от тайцев, а не от большинства иностранцев, плюс тот факт, что мы не можем позволить себе дополнительные прививки - covid cover, карантин, и так далее, и тому подобное. Мы забронировали билет на прошлый год и смогли перебронировать на декабрь этого года, но я сомневаюсь, что мы сможем перенести это больше.
Дело в том, что правительство Таиланда оставляет все решения до последней минуты, не обращая внимания на то, как это отразится на туристах, которые им, якобы, нужны. Даже тогда
-=-=-=-=-=-==-==-=-
Это все на эту неделю, как обычно, в начале недели у нас будет еще один вопрос Reader Talkback. Как всегда, спасибо за ваши мнения, они помогают нам общаться с местными властями и создавать редакционные статьи и мнения. Если у вас не было возможности высказаться, напишите нам по адресу [email protected] или напишите свои мысли в комментариях ниже!
Уведомление Facebook для ЕС! Вы должны войти в систему, чтобы просматривать и публиковать комментарии FB!