Министерство здравоохранения будет продвигать Таиланд в качестве международно признанного центра медицинской марихуаны, начиная с ноября

Национальный -

Министерство здравоохранения Таиланда, следуя идее министра здравоохранения Анутина Чарнвиракула, введет в действие политику центра медицинской марихуаны и продвинет это растение в качестве основной промышленной культуры, заявил вчера, 29 октября, глава Департамента медицинского обслуживания.

Генеральный директор Сомсак Анкасил сообщил Associated Press, что Департамент медицинских услуг и Министерство здравоохранения будут следовать плану введения в действие политики медицинской марихуаны, начиная с 10 ноября. В этом случае марихуана будет широко использоваться в медицинских целях и развиваться как крупная промышленная культура, что потенциально может повысить внутреннюю экономику и авторитет медицинских процедур в Таиланде.

"Ранее правительство легализовало открытие клиник медицинской марихуаны по всей стране и разрешило людям выращивать и производить продукт каннабиса, что принесло более 7 миллиардов батов в прошлом году", - заявил Сомсак.

 

В настоящее время министерство стремится ускорить реализацию важных стратегий, особенно для того, чтобы Таиланд стал медицинским центром по лечению медицинской марихуаной с признанным на международном уровне использованием и производством лекарств на основе каннабиса.

Кроме того, продвижение медицинской марихуаны в Таиланде также, вероятно, поможет оживить индустрию туризма и решить финансовые проблемы тайцев, говорится в его заявлении.

Доктор Сомсак заявила: "В настоящее время взгляд людей на марихуану несколько изменился, и они больше понимают преимущества этого растения".

"Самое главное, мы создали Международный исследовательский центр медицинской каннабиса (IMCRC) при сотрудничестве частного сектора, правительства и врачей-специалистов по медицинской марихуане, который станет источником знаний, исследований, добычи, а также центром производства каннабиса по международным стандартам. Это будет способствовать развитию медицинской марихуаны в Таиланде и станет еще одним привлекательным фактором для иностранных туристов и инвесторов в Таиланд".

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Следуйте за нами Фейсбук,

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!