Операционный директор CCSA сообщил, что подробные объявления о плане возобновления работы Таиланда для вакцинированных иностранных туристов без карантина будут сделаны на этой неделе

Национальный -

Четкий и реальный план по возобновлению приема в Таиланде полностью вакцинированных иностранцев будет обсужден и доработан в течение 1-2 дней, заявил сегодня, 18 октября, директор операционного центра Центра управления ситуацией Ковид-19 (CCSA).

Генерал Супот Маланийом из оперативного центра CCSA сообщил сегодня прессе, что детали плана по открытию страны для полностью вакцинированных туристов без обязательного карантина, согласно политике премьер-министра, будут объявлены на крупном заседании CCSA в течение 1-2 дней с сегодняшнего дня, 18 октября 2021 года.

Кроме того, по словам директора, подробная информация о том, что должно быть приоритетным и рассмотрено с точки зрения того, как и будет ли план реализован в следующем месяце, будет доступна на этой неделе и не будет "откладываться до последнего момента". Это заявление, по-видимому, было адресовано многим людям, оставившим комментарии в социальных сетях, которые опасались, что любые "официальные" объявления о плане будут отложены, возможно, до последних дней октября, как это было ранее с "песочницей Пхукета", оставив людям мало времени для планирования потенциальных поездок в ноябре.

"Что необходимо сделать в срочном порядке, так это ускорить прививки вакцины Covid-19, а также убедиться, что запланированные вакцины и альтернативные вакцины будут доставлены в Таиланд, как было первоначально установлено ранее, в течение следующих нескольких месяцев, чтобы достичь наших целей по вакцинации 70-80% в зависимости от района. Другие соответствующие департаменты и правительственные учреждения должны быть полностью готовы к возобновлению работы, особенно здравоохранение, туристический сектор и частный сектор во всех областях", - добавил Супот.

ФОТО: Менеджер онлайн

Между тем, доктор Сумани Ватчарасин (Sumanee Watcharasin), директор Управления по коммуникации рисков и развитию поведения в области здоровья из Департамента по контролю заболеваний, сообщила Associated Press, что сегодня днем, 18 октября 2021 года, CCSA проводит встречу со многими смежными министерствами и ведомствами, чтобы подготовить и разработать четкий план возобновления работы, считая безопасность жителей Таиланда главным приоритетом.

Согласно рассмотрению CCSA, возобновление работы будет происходить постепенно в определенных областях, в зависимости от готовности каждой провинции и следующих факторов. (TPN отмечает, что это только предложения и они НЕ являются окончательными. Они серьезно рассматриваются, но еще не являются "официальными")

  1. Ситуация с пандемией должна быть стабильной.
  2. Необходимо обсудить и спланировать потенциал чиновников общественного здравоохранения и их способность справиться с профилактикой заболевания, наихудшим сценарием передачи вируса Ковид-19 и лечением пациентов. Врачи в первую очередь разрабатывают свои планы с точки зрения "наихудших" сценариев в целом, чтобы быть адекватно подготовленными.
  3. Все 17 "пилотных" провинций в так называемых "BLUE" (Business, Lesuire, Ultimate Experience) зонах требуют, чтобы 70 процентов населения были полностью привиты.

Согласно последнему объявлению, в синюю зону входят следующие провинции/районы: Бангкок, Самут Пракан (международный аэропорт Суваннабхуми), Краби, Пханг Нга, Прачуап Кхири Кхан (Хуа Хин), Пхетчабури (Ча-ам), Чонбури (Паттайя, Бангламунг, На Джом Тьен, Банг Сарай, Кох Сичанг, Си Рача), Ранонг (Кох Паям), Чиангмай (Меунг, Мае Рим, Мае Танг, Дой Тао), Лоэй (Чианг Кан), Бурирам (Муеанг), Нонг Кхай (район Муеанг, Си Чианг Май, Тха Бо, Санг Ком), Удон Тхани (район Муеанг, На Юнг, Нонг Хан, Праджаксилпаком, Кумпхавапи, Бан Данг), Районг (Кох Самет) и Трат (Кох Чанг). Конечно, все это может измениться до окончательного объявления и до того, как оно станет официальным.

СМИ TPN отмечает, что пока неясно, будут ли туристы допускаться только в эти синие провинции или же чиновники следят за тем, чтобы вакцинация была проведена только в лучших туристических районах, куда направляется подавляющее число посетителей. Представители CCSA заявили, что ответы на все подобные углубленные вопросы будут даны "где-то" на этой неделе, когда планы будут окончательно утверждены.

Кроме того, по словам генерала Супота, на этой неделе будет объявлен список стран "низкого риска", которым будет разрешено посещение.

СМИ TPN предоставят окончательные объявления, когда они будут сделаны, надеюсь, на этой неделе, как было заявлено сегодня, что даст достаточно времени для подготовки потенциальных посетителей в ноябре.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Следуйте за нами Фейсбук,

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!