Взгляд назад на эту неделю прошлого года в новостях Таиланда и Паттайи: Демонстративные протесты сотрясают Бангкок, почти 20 человек погибли в результате столкновения автобуса с поездом и многое другое

Таиланд-

Ниже приводится еженедельная тематическая статья, рассматривающая этот же период времени в прошлом году в новостях Паттайи и Таиланда.

В этой еженедельной рубрике рассматриваются новости за аналогичный период прошлого года (и иногда разные временные окна, например, шесть месяцев или три месяца), чтобы увидеть, как изменились события, проследить за развитием историй, а также посмотреть на потенциально нарушенные обещания или вещи, которые не состоялись, как было обещано, в Паттайе и Таиланде.

Поскольку мы публикуем десятки историй в неделю, это быстрый способ для людей взглянуть на то, какими были самые важные истории год назад, по выбору нашей редакции, и как они влияют на нас сегодня и связаны с текущими новостями. Они не имеют особой важности, но расположены примерно в порядке публикации.

На этой неделе мы освещаем третью неделю октября 2020 года, с воскресенья, 11 октября 2020 года, по субботу, 17 октября 2020 года.

Давайте перейдем непосредственно к делу:

1.  Почти 20 пассажиров погибли и десятки получили ранения после столкновения поезда и двухэтажного автобуса в Чачоенгсао, Таиланд

Крупная и печальная история, произошедшая на этой неделе в прошлом году, заставила чиновников разработать множество планов и предложений по повышению безопасности железнодорожных переездов, но год спустя неясно, сколько из этих планов дошло до полного развития.

Самая большая проблема заключалась в том, что на этом конкретном железнодорожном переезде, как сообщается, не было никакого барьера. В туристическом автобусе находились люди, возвращавшиеся с религиозной церемонии по случаю окончания буддийского поста.

После аварии, как вы видите во второй статье, железнодорожные переезды, как сообщается, были обследованы по всей стране.

Почти 20 пассажиров погибли и десятки получили ранения после столкновения поезда и двухэтажного автобуса в Чачоенгсао, Таиланд.

Железнодорожным властям Таиланда рассмотреть и установить барьеры на железнодорожных переездах по всей стране после крупного столкновения между поездом и автобусом в Чачоенгсао в начале этой недели.

2. Королевская полиция Таиланда продолжает поиски наследника Red Bull в связи с непогашенным красным уведомлением Интерпола и обвинениями, вытекающими из предполагаемого ДТП со смертельным исходом в 2012 году

Год спустя они все еще находятся в поиске, как и последние несколько лет. Наши постоянные читатели, скорее всего, не удивлены.

Королевская полиция Таиланда, как сообщается, проводит расследование в связи со слухами о скрывающемся от правосудия наследнике Ред Булла, незаметно проживающем в Дубае.

3. Массовые продемократические протесты продолжаются в Бангкоке

Год спустя большинство основных лидеров протестов находятся за решеткой в ожидании суда по различным обвинениям, а крупные протесты прошлого года, собравшие порой десятки тысяч людей, в основном остались в памяти, и многие задаются вопросом, как их можно было бы провести снова.

Протесты продолжаются, особенно против премьер-министра Праюта Чан О'Ча, если честно, но в меньшем масштабе или более жестокие, такие как те, которые происходили в районе Дин Даенг преимущественно тайской молодежью в течение последних нескольких недель. Отчасти это, конечно, связано с ограничениями Covid-19 на проведение собраний, но отчасти и с тем, что большинство лидеров либо находятся за решеткой, либо придерживаются сдержанного подхода, чтобы не попасть в тюрьму.

Вот некоторые важные статьи с прошлогодних протестов на этой неделе:

Массовый продемократический протест, контрпротесты и митинг в Бангкоке обновляются и освещаются здесь.

Бангкок объявляет о серьезной чрезвычайной ситуации после нарастающих беспорядков после дневных и ночных протестов.

Двадцать продемократических активистов, которым Уголовный суд отказал в освобождении под залог после того, как они были арестованы на собрании Памятника Демократии 13 октября, в настоящее время содержащегося под стражей в тюрьме Бангкока.

Полный отчет о 1ТП6Последний день событий, связанных с протестами в Бангкоке.

Сильное присутствие полиции в Бангкоке и проливной дождь по мере того, как продемократические протестующие перемещают место проведения митинга.

Полиция Таиланда разгоняет демонстрацию за демократию в центре Бангкока, поскольку протестующие утверждают, что акция протеста была необоснованной.

4. Продемократические протесты приходят в Паттайю

В завершение этой недели, оглядываясь на прошлый год, мы освещаем протесты демократии в Паттайе.

Недавние протесты также имели место в Паттайе, хотя они были направлены больше на ограничения Covid-19, закрывшие многие виды бизнеса, такие как развлечения, на многие месяцы, и гнев, направленный на премьер-министра.

Специальный доклад: Продемократические протесты приходят в Паттайю.

На этом на этой неделе все, протесты прошлого года были самым большим событием в тайских новостях. Увидимся на следующей неделе!