Облегчение мер частичной изоляции в Чонбури недостаточно для того, чтобы помочь бизнесу по производству льда, говорит известный оператор фабрики по производству льда

Паттайя -

Облегчение мер по блокировке в Чонбури не привело к существенному стимулированию продаж и доходов, лишь по существу позволив бизнесу по производству льда стать безубыточным, сообщил журналистам сегодня, 17 октября, местный оператор фабрики по производству льда.

Бун-анан Паттанасин, руководитель дочерней компании известной ледовой компании Raja Group, дал местной прессе Паттайи свои отзывы после того, как с 1 октября в 23 провинциях высшей и строгой степени контроля или районах темно-красной зоны, включая Чонбури, были введены послабления для некоторых видов деятельности и бизнеса и сокращенные часы комендантского часа.

Он сказал, что по пятницам, субботам, воскресеньям и в праздничные дни наблюдается некоторый рост продаж для операторов бизнеса по производству питьевой воды и льда, но все же незначительный, поскольку не так много магазинов и заведений открыто для приема внутренних туристов.

Некоторые из этих ресторанов и заведений также будут закрыты и не будут заказывать ингредиенты и материалы для своих запасов в будние дни, поскольку туристов нет, а количество клиентов по-прежнему непредсказуемо. Кроме того, Продолжающееся закрытие баров, ночных заведений и развлекательных заведений, а также запрет на продажу алкоголя в ресторанах нанесли существенный удар и по нижней границе ледовой индустрии, Бун-Анан заявил, что многие люди не задумываются об этом, когда рассматривают сектор льда.

Бун Анан сказал журналистам: "У нас все еще есть заказы на ежедневной основе, но местные магазины и рестораны не будут делать заказы, чтобы не держать товары на складе в течение длительного времени. Они также боятся, что правительство может выпустить срочное объявление о закрытии их бизнеса в любое время, и они могут потерять много расходов, если это произойдет".

"Поэтому общие продажи питьевой воды и льда в компании в будние дни могли бы только помочь нам поддержать бизнес. Больший доход можно было бы получить в выходные дни, когда к нам приезжают внутренние туристы из Бангкока или других провинций".

Далее предприниматель заявил, что хотя правительство предложило "вновь открыть" страну в ноябре этого года, количество иностранных туристов, которые посетят Чонбури, все еще непредсказуемо. Открывая страну, оператор также призвал правительство стимулировать тайских туристов, например, организовывать мероприятия и скидки для развития внутреннего туризма.

Руководитель добавил: "Объявление о возобновлении работы, безусловно, является хорошей новостью для магазинов, ресторанов и других операторов бизнеса. Однако может потребоваться некоторое время, чтобы все уладить на местах, и это, возможно, произойдет не раньше января 2022 года, так как иностранным туристам, которые захотят поехать сюда, также потребуется время, по крайней мере, от 15 дней до 1 месяца, чтобы подготовить документы, забронировать билеты и жилье. Кроме того, неизвестно, когда будет разрешено возобновить работу всех секторов, особенно сектора развлечений и баров, что имеет большое значение для ледовой индустрии. Еще один фактор - когда будет полностью отменен комендантский час, и ресторанам снова разрешат обслуживать посетителей всю ночь, что также является важным фактором".

"Но на данный момент правительство не объявило четких мер для въезжающих туристов. Поэтому сами предприниматели не хотят вкладывать много денег в покупку и подготовку к бизнесу заранее, так как они все еще не уверены в горячечно-холодных действиях правительства." заключил Бун Анан.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Следуйте за нами Фейсбук,

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!