С сегодняшнего дня, 16 октября 2021 года, в Таиланде снимаются дополнительные ограничения на COVID-19

Паттайя Таиланд - 26 июля 2019 Красивый пейзаж и городской пейзаж города Паттайя в Таиланде

Бангкок, 16 октября 2021 года - Туристическое управление Таиланда (ТАТ) сообщает, что ограничения по COVID-19 в провинциях темно-красной зоны были ослаблены, а дополнительные виды бизнеса и деятельности были разрешены для возобновления работы с сегодняшнего дня (16 октября 2021 года).

  • Рестораны и закусочные, кинотеатры, театры, торговые центры, спортивные стадионы и общественные парки теперь могут возобновить работу в обычные часы, но должны закрываться не позднее 22.00.
  • Магазины товаров повседневного спроса, свежие рынки и блошиные рынки теперь могут быть открыты для всех видов товаров с продлением времени работы на один час или до 22.00 часов. Все круглосуточные магазины должны закрываться в ночное время с 22.00 до 03.00 часов.
  • Центрам дневного ухода за пожилыми людьми теперь разрешено возобновить работу.
  • Гостиницы, выставочные залы, конференц-залы, торгово-выставочные центры и другие подобные места теперь могут быть открыты для проведения встреч, семинаров и других видов мероприятий и церемоний до 22.00 часов.
  • Торговые центры, торговые комплексы, общественные торговые центры или подобные заведения могут также открываться для проведения собраний, семинаров или других видов мероприятий и церемоний до 22.00 часов, но не должны проводить никаких мероприятий по стимулированию продаж и по-прежнему закрывать парки развлечений, аквапарки и игровые центры.
  • Общественные парки, спортивные стадионы, тренажерные залы, фитнес-центры и все виды мест для занятий спортом могут возобновить работу в обычные часы, но не позднее 22.00 часов.

Между тем, игорные центры в торговых центрах, торговых комплексах, общественных центрах или подобных заведениях, которые не расположены в провинции с темно-красной зоной, теперь могут возобновить работу.

Комендантский час, межпровинциальные поездки и собрания людей

До 31 октября 2021 года комендантский час в ночное время в провинциях темно-красной зоны был сокращен с 6 до 4 часов, или с 23.00 до 03.00 часов.

Государственным и частным организациям, а также населению по-прежнему запрещено организовывать любые мероприятия, способствующие распространению заболеваний, однако количество участников было увеличено для каждой зоны. Темно-красная зона: Не собираются более 50 человек (ранее 25 человек). Красная зона: Запрещается собирать более 100 человек (ранее 50 человек). Оранжевая зона: Не собираются более 200 человек (ранее 100 человек).

Поездки между провинциями темно-красной зоны и другими районами могут возобновить нормальную работу, но должны применяться меры социальной дистанцированности.

Развлекательные заведения

Все виды развлекательных заведений, включая пабы, бары и караоке, должны оставаться закрытыми. Однако правительство отметило, что эти предприятия могут провести подготовительные работы, чтобы быть готовыми к возобновлению работы.

Меры самозащиты и усилия по дистанцированию

Как обычно, жителей всей страны просят продолжать соблюдать меры здравоохранения и безопасности, такие как ношение маски для лица в любое время, когда они находятся за пределами своего жилища, регулярное мытье рук с мылом и водой/чистящим спиртом, а также избегать ненужных тесных контактов с другими людьми.

ТАТ хотел бы напомнить всем путешественникам, что необходимо продолжать Д-М-Х-Т-Т-А меры предосторожности для предотвращения распространения COVID-19: D - Дистанцирование, - Ношение маски, - Мытье рук, T - Проверка температуры, T - тестирование на COVID-19, и A - приложение для оповещения.

В Таиланде система цветового кодирования для контроля COVID-19 действует в следующих провинциях:

23 (снижение с 29) зоны максимального и строгого контроля или провинции с темно-красной зоной

Центральный регион: Бангкок и 22 другие провинции: Аюттайя, Канчанабури, Накхон Найок, Накхон Патхом, Нонтхабури, Патхум Тхани, Ратчабури, Самут Пракан, Самут Сахон, Самут Сонгкхрам и Сарабури; Восточный регион: Чачоенгсао, Чантхабури, Чон Бури, Прачин Бури и Районг; Северный регион: Так, и Южный регион: Накхон Си Тхаммарат, Наратхиват, Паттани, Сонгкхла и Яла.

Чантхабури и Накхон Си Тхаммарат были переведены из красной в темно-красную зону.

30 (снижение с 37) Территории строгого контроля или провинции "красной зоны

Центральный регион: Анг Тхонг, Чай Нат, Лоп Бури, Пхетчабури, Прачуап Кхири Кхан, Синг Бури и Супхан Бури; Восточный регион: Са Каео и Трат; Северный регион: Чиангмай, Чианг Рай, Накхон Саван, Пхичит, Пхитсанулок и Пхетчабун; Северо-восточный регион: Чайяпхум, Каласин, Кхон Каен, Маха Саракхам, Накхон Ратчасима, Си Са Кет, Сурин, Убон Ратчатхани и Удон Тхани, и Южный регион: Чумпхон, Пхатталунг, Ранонг, Сатун, Сураттани и Транг.

Ang Thong, Lop Buri, Nakhon Ratchasima, Phetchaburi, Prachuap Khiri Khan, Sing Buri и Suphan Buri были переведены из темно-красной зоны в красную, а Surat Thani был переведен в оранжевую зону.

24 (по сравнению с 11) контролируемых территорий или провинций оранжевой зоны

Северный регион: Кампхаенг Пхет, Лампанг, Лампхун, Мае Хонг Сон, Нан, Пхаяо и Пхрае, Сукотай, Утхай Тхани и Уттарадит; Северо-восточный регион: Амнат Чароен, Буенг Кан, Бури Рам, Лоэй, Мукдахан, Накхон Пханом, Нонг Буа Лам Пху, Нонг Кхай, Рой Эт, Сакон Накхон и Ясотон, и Южный регион: Краби, Пханг Нга и Пхукет.

Amnat Charoen, Buri Ram, Kamphaeng Phet, Lampang, Lamphun, Loei, Nong Bua Lam Phu, Nong Khai, Roi Et, Sakon Nakhon, Sukhothai, Uthai Thani, Uttaradit и Yasothon были переведены из красной зоны в оранжевую.

Предыдущий пресс-релиз Туристического управления Таиланда.