Фонд Soi Dog Foundation оказывает продовольственную помощь животным в пострадавших от наводнения Аюттайе и Синг Бури

На этой неделе фонд Soi Dog Foundation предоставил более 40 тонн корма для собак и кошек для 3 000+ животных, пострадавших от сильного наводнения в центральных тайских провинциях Аюттайя и Синг Бури. Корм был распределен среди бездомных и домашних животных в пяти районах: Банг Бан, Сена, Банг Пахан и Тха Руа в Аюттайе и Ин Бури в Синг Бури.

"Мы получили сообщения о собаках и кошках, пострадавших в результате наводнения, и разработали план помощи, причем в первую очередь речь идет о тех, кто голодает", - объяснил менеджер по связям с общественностью Soi Dog Сакдапол Тхонгджан. "2 000 мешков корма для собак и 230 мешков корма для кошек были поставлены местным организациям администрации тамбонов (OrBorTor) в районах, пострадавших от наводнения. Мы готовятся к тому, что пострадавших регионов будет больше, и продолжают работать с соответствующими местными органами власти".

Сотрудникам Soi Dog пришлось использовать лодки, чтобы добраться до некоторых жертв наводнения, которые застряли на верхних этажах своих домов, не имея практически никакого доступа к еде для своих домашних животных. Один из таких пострадавших в Синг Бури рассказал Soi Dog, что его семья получила продукты для выживания от местного OrBorTor, но у них не хватало еды для девяти кошек, которые застряли вместе с ними в затопленном доме.

"Мы должны смешивать рыбные консервы с рисом каждый прием пищи, чтобы все чувствовали себя сытыми", - сказал он. "Поэтому я рад, что Сой Дог заметил меня. Наверняка в регионе есть и другие люди, которые борются со своими питомцами и не имеют еды".

Главный монах Phra Khru Aobprachit Boonyarat, который заботится о более чем 300 собаках и кошках в храме Та Нод в Аюттайе, объяснил, что пожертвования на корм для домашних животных и так были низкими из-за пандемии, а наводнение сократило их еще больше.

 "Вспышка Ковид-19 привела к значительному сокращению пожертвований, и с тех пор мы сталкиваемся с проблемами в уходе за нашими собаками и кошками", - объяснил он. "Вдобавок к наводнению у нас почти не осталось еды. Спасибо Soi Dog за протянутую руку помощи в трудную минуту". 

Фонд Soi Dog Foundation за несколько лет помог большому количеству животных, перемещенных в результате наводнения, в том числе в Накхон Си Тхаммарате в прошлом году, в Убон Ратчатхани в 2019 году и в Бангкоке в 2011-2012 годах. Помимо пожертвования кормов, фонд также оказывал помощь в виде стерилизации, вакцинации и воссоединения потерявшихся животных с их владельцами.

Поскольку наводнения не прекращаются и прогнозируется продолжение дождей, фонд обратился с призывом о помощи и просит общественность оказать содействие, чтобы обеспечить ресурсы для продолжения ухода за перемещенными животными.

 "Любая поддержка, будь то от частного лица или организации, очень ценится в эти нестабильные времена. Эти животные - часть нашего общества, и сейчас мы нужны им больше, чем когда-либо", - подчеркнул Сакдапол.

Чтобы сообщить о потерянной собаке или кошке, нуждающейся в корме, пожалуйста, позвоните по телефону 076-681029 (понедельник-пятница, 08:00-17:00) или напишите по электронной почте [email protected]. Чтобы сделать пожертвование в фонд срочного призыва Soi Dog в помощь тысячам животных, пострадавших от наводнения, пожалуйста, посетите сайт www.soidog.org/content/urgent-appeal/singburifloods

Вышеизложенное является пресс-релизом фонда Soi Dog. Их заявления и мнения являются полностью их собственными.