Паттайя готова к "повторному открытию" с пятью основными запланированными главными событиями на ноябрь и декабрь, говорит, что они произойдут

Паттайя -

Город Паттайя готов к "повторному открытию" Паттайи для вакцинированных иностранных туристов без карантина: до конца года запланировано пять крупных основных мероприятий.

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-О'Ча объявил в начале этой недели, 11 октября, в своем выступлении по национальному телевидению, что страна будет вновь открыта для полностью вакцинированных иностранных туристов из стран низкого риска без карантина к 1 ноября. TPN media отмечает, что это еще не окончательный и официальный список стран или процессов, но информация продолжает появляться.

Сначала несколько справочных статей для наших читателей:

Премьер-министр Таиланда объявил о возобновлении работы страны для вакцинированных туристов из стран с низким уровнем риска, рассмотрении возможности открытия баров и развлекательных заведений

В прошлом месяце мэр Паттайи говорил с репортерами TPN о запланированном на 26 и 27 ноября этого года фестивале фейерверков, который включен в городской календарный план, но требует подтверждения и окончательного одобрения со стороны CCSA (Центра управления ситуациями Covid-19), прежде чем двигаться дальше.

Мэр Паттайи официально опубликовал предварительное расписание мероприятий на праздничный сезон: Фейерверки, музыкальный фестиваль и многое другое - но требуется окончательное утверждение CCSA

Мэр города Паттайя Сонтхайя Кхунпломе сообщил СМИ TPN вчера, 13 октября: "Более 70% человек в Паттайе получили вторую дозу вакцины Covid -19 на данный момент, основываясь на регистрации домов и постоянных жителей. Мы также постоянно проводим вакцинацию иностранных граждан, особенно на Центральном фестивале, с помощью Бангкокской больницы Паттайи". Тем временем, все жители Кох Ларн, имеющие право на прививку, получили возможность получить третью дозу вакцины Covid -19 на данный момент. Кроме того, более 4 000 школьников Паттайи в возрасте 12-17 лет получат вакцину Covid-19 в конце этого месяца с разрешения родителей."

"Мы собираемся провести пять основных мероприятий с первой недели следующего месяца и до конца этого года. Мы начнем с музыкального фестиваля в Паттайе, затем последуют фестиваль Лой Кратхонг, международный фестиваль фейерверков, фестиваль Naklua Walk and Eat, и, наконец, фестиваль обратного отсчета в Паттайе". Мэр продолжил.

"Внутренние туристы также заинтересованы в том, чтобы приехать на эти фестивали. Эти события также будут способствовать посещению Таиланда иностранными туристами. Тем не менее, мы по-прежнему строго придерживаемся мер Ковид -19 во время этих мероприятий". заключил мэр.

TPN media отмечает, что мероприятия еще не получили официального разрешения CCSA, но мэр ожидает, что это произойдет к концу этого месяца, и что у города есть обширный план по безопасному проведению мероприятий и предотвращению Covid-19.

Мы также сообщали ранее сегодня что город Паттайя обращается к тайской суперзвезде Лалисе "Лиза" Блэкпинк с предложением выступить на фестивале "Обратный отсчет" в Паттайе.

TPN media отмечает, что, несмотря на то, что мероприятия, судя по всему, будут проходить по плану, до сих пор не определена дата возобновления работы баров, ночных и развлекательных заведений, являющихся основной достопримечательностью Паттайи. На данный момент CCSA лишь заявила, что "рассмотрит" возможность открытия этих заведений к 1 декабря. На самом деле, формально алкоголь в ресторанах в Паттайе по-прежнему запрещен.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

 

Уведомление Facebook для ЕС! Вы должны войти в систему, чтобы просматривать и публиковать комментарии FB!