Подпанель CCSA предложит корректировку зон и комендантского часа на общей встрече с премьер-министром Таиланда завтра

Бангкок -

Подгрупповое заседание Центра управления ситуацией "Ковид-19" (CCSA) планирует предложить корректировку провинций темно-красной зоны с 29 до 24 провинций и комендантского часа с 11:00 вечера до 3:00 утра на предстоящем общем собрании CCSA под председательством премьер-министра завтра, 14 октября.

TPN media отмечает, что все эти пункты являются предложениями, и их выполнение не гарантировано и не определено.

По данным местных СМИ, на следующем общем собрании подгруппа первоначально представит более подробное рассмотрение послаблений Covid-19, включая реорганизацию цветных зон по всей стране, таких как высшая и строгая зона контроля, или темно-красная зона провинций, с 29 до 24 провинций, высшая контролируемая зона, или зона красной зоны, до 29 провинций, и контролируемая зона, или оранжевая зона, до 24 провинций. Чонбури, где расположены СМИ TPN, в настоящее время является "темно-красной" зоной, хотя, учитывая высокий уровень Covid-19 и случаи заболевания, маловероятно, что цветовой код будет изменен на местном уровне.

Кроме того, подгруппа предложит изменить часы комендантского часа с нынешних 10:00 вечера. - 04:00 утра до 23:00 вечера. - 03:00 утра следующего дня, введенного в действие с 16 по 31 октября 2021 года, для темно-красных провинций.

ФОТО: Информационный запрос

Некоторые виды деятельности, от которых воздержались, будут считаться деятельностью с ограниченным числом участников, например, проведение встреч и собраний в выставочных центрах, конференц-залах, выставочных площадках или аналогичных местах в торговых центрах или гостиницах.

Другие предложения, которые будут обсуждаться, включают проект повторного открытия страны для приема полностью вакцинированных туристов из стран низкого риска в ноябре, какие страны считаются странами низкого риска, а также перекрестное введение препаратов AstraZeneca и Pfizer для граждан Таиланда. Также вероятно обсуждение вопроса об открытии развлекательных заведений и баров к 1 декабря.

Заседание пройдет под председательством премьер-министра Праюта Чан-О'Ча в Доме правительства завтра, 14 октября. СМИ TPN предоставят полный отчет о любых публичных решениях, принятых по итогам заседания.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Следуйте за нами Фейсбук,

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!