АЛТАЙ ОДОЛЕЛ НАКХОНРАТЧАСИМУ В ЗАХВАТЫВАЮЩЕМ ТРЕХСЕТОВОМ МАТЧЕ И СТАЛ ЧЕМПИОНОМ АЗИАТСКОГО КЛУБНОГО ЧЕМПИОНАТА СРЕДИ ЖЕНЩИН

Накхон Ратчасима, Таиланд, 7 октября 2021 г. - Зажигательный "Алтай" завоевал свой первый азиатский клубный титул, одолев ВК Накхон Ратчасима QminC в захватывающих прямых сетах 25-22, 25-22, 25-20 в финале женского клубного чемпионата Азии 2021 года по волейболу в зале Терминала 21 в четверг.

Великолепная командная работа, атакующие комбинации и решительность были признаны ключевыми моментами "Алтая" из Казахстана в исключительной победе над тайцами в четверг.

Против доминирующей "Накхон Ратчасимы" "Алтай" выставил грозный состав из опытной команды, в которую вошли пять ветеранов - Сана Анаркулова, Жанна Сыроешкина, Кристина Аниконова, Кристина Белова и Мадина Бекет, а также два легионера - Даница Раденкович из Сербии и Надя Кодола из Украины.

Алтай" взял уверенный старт в первом сете, который они провели великолепно, выиграв в упорной борьбе 25:22 у тайской команды. Во втором сете обе команды использовали свою мощь и скорость у сетки, но сильные гости с более опытными игроками оставались в превосходной форме и пресекали попытки соперников отыграться. Алтай" взял горячий второй сет со счетом 25-22 и довел свое преимущество до 2-0.

Надеясь на возвращение, молодые тайцы продемонстрировали в третьем сете свои скрытые таланты и навыки, не соответствующие их возрасту. Хозяйская сторона взвинтила темп и повела со счетом 6:1. В середине сета, когда Накхон Ратчасима изо всех сил пыталась сохранить преимущество, "Алтай" напряг мускулы и ворвался в игру, используя фантастические комбинации, и оставил тайцев позади 20:16.

Несмотря на попытки вернуть свою форму, "Накхон Ратчасима" нашла "Алтай" неуловимым, так как они проявили бурную мощь и концентрацию до удивительной степени. Алтай" выиграл третий сет со счетом 25-20 и стал чемпионом.

Вышеизложенное является пресс-релизом, опубликованным с разрешения. Их мысли и мнения являются полностью их собственными.