РЕКАП: Вчера в Бангкоке прошла феминистская продемократическая демонстрация, сообщается о столкновениях с полицией по борьбе с беспорядками

Бангкок -

Вчера днем, 9 октября, в Бангкоке прошла продемократическая демонстрация и автомобильный протест под руководством феминистской освободительной группы "Feminist Plod Ake" с требованием отставки премьер-министра и продвижения социального и гендерного равенства в Таиланде.

Группа начала собираться в 14:00 возле Силома на Soi 2, который также известен как место расположения гей-клубов и сообществ в столице, а затем организовала выступления и автомобильный протест, направляясь к Монументу демократии.

Помимо трех аналогичных продемократических требований, феминистская группа также призвала к обеспечению населения гигиеническими салфетками, равному браку, отмене статьи 112 и реформе патриархальной конституции.

Группа прибыла на проспект Ратчадамноен около 16:00, когда они начали заворачивать символический памятник и украшать территорию радужным флагом ЛГБТК+.

В течение всего дня на площадке звучали политические речи, символические представления и живая музыка, чтобы выразить то, что, по их мнению, является неудачным управлением нынешнего правительства, и поддержать все аспекты равенства в тайском обществе.

Собрание было немедленно прекращено в 19:10 в середине выступления, так как неподалеку произошло столкновение между полицией, контролирующей толпу, и группой независимых жестких протестующих на мосту Phan Fa Lilat с применением слезоточивого газа и резиновых пуль. Феминистка Плод Аке отрицала какую-либо связь с независимыми протестующими, которые, по словам очевидцев на месте событий, хотели напрямую вступить с полицией в немирное противостояние.

По сообщениям, независимые протестующие ответили петардами и сожгли покрышку на перекрестке, после чего отошли назад. Полиция предупредила их о таких действиях, поскольку они якобы нарушают Указ о чрезвычайном положении и Закон о заразных болезнях. Для тушения горящей покрышки и возможного предотвращения дальнейших немирных протестов была применена водометная установка высокого давления.

По сообщениям, около 7 человек были арестованы и доставлены в полицейский участок Банг Рак около 20:20. Их история болезни была записана, но никаких обвинений предъявлено не было, после чего их отпустили около полуночи.

May be an image of one or more people, people standing, fire and outdoors

May be an image of 1 person, standing and outdoors

Фото любезно предоставлено: Прачатай

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=–=–=–=–==-

Следуйте за нами Фейсбук,

Присоединяйтесь к нам на LINE, чтобы получать свежие новости!

Уведомление Facebook для ЕС! Вы должны войти в систему, чтобы просматривать и публиковать комментарии FB!